29 April, 2022
Pikante Kokoschips
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Pikante Kokoschips
Jeder liebt Chips, doch jeder weiß das sie alles andere als gesund sind. Sie sind voll mit ungesunden Fett, enthalten keine Nährwerte und sind so in ihrer Zusammenstellung mit Aromen voll, dass wir nicht aufhören können sie zu essen. Da ist es doch besser eine Alternative zu haben die trotzdem lecker ist und man nicht das Gefühl eines Verzichtes hat – oder? Bei meiner lieben Betti von Happy Carb* habe ich diese Hot-Curry-Kokoschips entdeckt und ich muss sagen – ein Traum!!! Die Verbindung aus dem salzigen und dem süßen gibt ein besonderes Highlight.
Kokoschips gesund!
Nicht nur, dass wir die Chips ohne schlechten Gewissens essen können, sondern sie sind auch noch super gesund! Denn die Kokoschips regen unseren Stoffwechsel an und sind nicht nur für unsere Gesundheit sondern auch unser Aussehen sehr gut. Die Kokosnuss enthält gute Mineralstoffe wie Magnesium, Calcium, Eisen und viele wichtige Vitamine. Auch wenn die Chips Fett haben, ist es ein Fett was unser Körper gut verarbeitet und braucht. Curry enthält außerdem viel Vitamin C und B sowie viel Eisen. Er soll einen positiven Einfluss auf den Blutzucker- und Cholesterinspiegel haben.
Zutaten für 2 Personen:
50g Kokoschips
1/2 – 1 TL Curry
1/2 – 1 TL Paprika rosenscharf
1/2 – 1 TL Erythrit
1/2 – 1 TL Salz
Zubereitung:
1.Erhitze eine Pfanne ohne Öl und lass die Kokoschip etwas anbräunen.
2.Mische alle Gewürze zusammen und gib sie über die Chips.
3. Fülle die Chips in eine Schüssel und lass es etwas abkühlen.
Wo bekomme ich was? Das benutze ich!
Nährwerte pro Portion (25g):
- Kcal: 163
- KH: 2g
- Fett: 16g
- Eiweiß: 2g
3 thoughts on “Pikante Kokoschips”
Eine super Alternative zu den üblichen Knabbereien
Vielen Dank für die Idee und das Rezept, schmeckt super und wird sicher wieder mal gemacht ?
Hallo Yvonne,
das freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat!
Liebe Grüße,
Franzi