28 Januar, 2016
Apfel-Gojibeeren Chiamüsli
Apfel-Gojibeeren Chiamüsli
Müsli kaufe ich seit sehr langer Zeit nicht mehr. Ich habe bis jetzt immer nur mein Knuspermüsli (Rezept: Knuspermüsli) gemacht und ich wollte doch mal was anderes probieren was etwas fruchtiger ist. Ebenso habe ich nun Amaranth gepufft bekommen und das hat den Anreiz auf was Neuem natürlich gleich angetrieben! 🙂
Zutaten für ca. 25 Portionen á 30g:
100g zarte Haferflocken
100g kernige Haferflocken
100g Amaranth gepufft
100g getrocknete Apfelringe
100g gehackte Mandeln
80g Sonnenblumenkerne
50g Honig
10ml Rapsöl oder Kokosöl
1 TL Zimt
100g Chiasamen
20g Goji-beeren
Zubereitung:
1.Heize den Ofen auf 125°C Umluft vor.
2.Mische alle Zutaten bis auf die Chiasamen und die Goji-beeren zusammen. Nimm Einmalhandschuhe und verknete alles sehr gut.
3.Verteile die Masse auf das Backblech und backe es 50 Min.
4. Am besten ist wenn du alle 10-15 Min die Masse im Ofen umrührst damit nichts anbrennt.
5.Wenn alles etwas abgekühlt ist gib die Goji-beeren und die Chiasamen dazu. Verrühre alles gut miteinander.
Tipp: Auf dem Foto ist 1 Portion im Glas zu sehen. Die Goji-beeren hatte ich erst mit im Ofen, die sind jedoch schnell verbrannt. Habe danach neue dazu getan. Da Chiasamen auch am besten nicht mit gebacken werden sollen (wenn sie erhitzen geht dessen guten Werte wohl etwas kaputt) habe ich diese mit den Beeren zum Schluss in das Müsli gemischt.
Wo bekomme ich was? Chiasamen bekommt ihr inszwischen fast überall. Hier ist wichtig auf guter Qualität zu achten! Das benutze ich!
Nährwerte pro Portion:
- Kcal: 136
- KH: 123g
- Fett: 6g
- Eiweiß: 4g
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