29 Juni, 2016

Kräuterquark

Kräuterquark
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Kräuterquark

Dieser leckeren Kräuterquark ist schnell zubereitet und super lecker. Es kann halt einfach sein, seinen Brotaufstrich selber und gesund herzustellen! Man benötigt nur 3 Zutaten – also sehr überschaubar und simpel. Den Kräuterquark kann man als Aufstrich aufs Brot nehmen, jedoch eignet er sich auch hervorragend als Dip zu Gemüsesticks oder zu Pellkartoffeln.

Magerquark ist wie der Name schon sagt, die leichteste Quarkvariante. Dadurch ist der Aufstrich sehr fettarm, dafür aber proteinreich. Außerdem versorgt er uns mit einer großen Portion Magnesium. Dieses ist für die Muskeln wichtig. Der Schnittlauch ist auch nicht ohne – er kann den Blutdruck senken und trägt zur Entwässerung des Körpers bei. Der Schnittlauch weist einen hohen Anteil an Kalium und Calcium aus. Dazu noch Vitamine B und C und schon ist dieser Kräuterquark gesund und einfach geschmacklich perfekt.

Zutaten für 250g (ca. 6 Portionen):

250g Magerquark

1/4 Bund Schnittlauch (je nach Geschmack mehr)

1 TL Salz (je nach Geschmack mehr)

ggf. eine Prise Pfeffer

Zubereitung:

1. Wasche den Schnittlauch und schneide ihn klein.

2. Gib den Quark in eine Schüssel und rühre ihn etwas cremiger.

3. Gib den Schnittlauch und das Salz hinzu. Verrühre alles gut und schmecke es ab. Bei Bedarf gib noch etwas Schnittlauch oder Salz hinzu. Ist es zu salzig, füge etwas mehr Quark hinzu.

4. Bereite ihn immer frisch zu, da er durch den frischen Schnittlauch über Nacht an Geschmack verliert.

Tipp: Wenn du merkst es wird dir zu salzig oder der Schnittlauch ist dir zu viel, gib einfach mehr Magerquark hinzu.

Nährwerte komplettes Rezept:

  • Kcal: 170
  • KH: 10g
  • Fett: 0,5g
  • Eiweiß: 31g

Nährwerte pro Portion:

  • Kcal: 28
  • KH: 2g
  • Fett: 0g
  • Eiweiß: 5g

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