8 Juli, 2018
Gefülltes Zucchinibaguette
Gefülltes Zucchinibaguette
Das schönste an dieser Jahreszeit ist doch, das man selbst angebautes Gemüse ernten kann – oder? Ich habe eine riesen Zucchini von meiner Mutter bekommen. Dieses Zucchinirezept hatte ich schon vor 2 Jahren auf meinem Blog veröffentlicht, nur nun nochmal etwas frischen Wind in die Sache gebracht 😉
Pizzaersatz
Dieses gefüllte Zucchinibaguette ist einfach der perfekte Pizzaersatz. Ich finde es fehlt an nichts und es ist unglaublich wie diese kleine Portion mit knapp 200kcal so sättigen kann. Dazu ist es noch proteinreich. Du kannst es natürlich noch nach Lust und Laune belegen und mal varieeren.
Zutaten:
1 Stück Zucchini (250g ausgehöhlt 200g)
10g Tomatenmark
50g Magerquark
30g Schinkenwürfel light
30g Gratinkäse light
10g Jalapenos
Pfeffer, Salz, Oregano
Zubereitung:
1.Heize den Ofen auf 180°C Umluft vor.
2.Wasche die Zucchini und schneide sie längs durch. Nimm einen Löffel und höhle diese aus.
3. Bestreiche nun die Zucchini erst mit Tomatenmark und dann mit dem Magerquark. Würze nun mit den Gewürzen. Achtung – nicht viel Salz benutzen!
4. Belege nun das Zucchinibaguette mit Jalapenos, die Schinkenwürfel und den Käse. Würze nun nochmals etwas mit Oregano.
5.Gib nun alles für ca. 20 Min in den Ofen (bis die Zuccini weicher ist und der Käse geschmolzen).
Tipp: Es sättigt extrem und ist unfassbar lecker! Man kann statt Magerquark auch körnigen Frischkäse benutzen und noch etwas mehr Gemüse mit in die Masse tun.
Nährwerte:
- Kcal: 212
- KH: 10g
- Fett: 7g
- Eiweiß: 26g