18 Mai, 2017
Rhabarber-Erdbeer French Rolls
Rhabarber-Erdbeer French Rolls
French Toast war gestern! Natürlich schmeckt ein French Toast mit Früchten und Ahornsirup super lecker. Aber um zusätzlich Proteine durch den Magerquark und nochmal ein anderes Geschmackserlebnis zu bekommen liebe ich einfach die French Rolls.
Mein erster Versuch war noch mit Whey und Blaubeeren. Danach versuchte ich diese mit Mango und Weintrauben.
Um natürlich jetzt aktuell in der Frühlingszeit mitzuhalten, gab es diese mit einem Rhabarber-Erdbeeren-Kompott. Yaaaammiii sag ich dir! Auch wenn ich Rhabarber pur liebe, schmeckt dieser in Verbindung mit Erdbeeren einfach genial. Eine Kombination aus etwas Säure und angenehme Süße. Rhabarber hat außerdem sehr wenig Kalorien und trägt super Mineralstoffe wie Eisen, Kalium oder Vitamin C in sich.
Zutaten:
3 Scheiben Vollkornsandwich (ohne Rinde ca. 70g)
1 Eier
1 Eiweiß
50g Magerquark
5g Kokosöl
100g Erdbeeren
65g Rhabarber
25g Erythrit (Süße nach Wahl)
Zubereitung:
1. Schneide die Rinde vom Sandwich ab und rolle diese platt aus. Schneide die Erdbeeren und den Rhabarber klein.
2. Bestreiche die Scheiben mit Magerquark und gib ein paar Erdbeeren darauf. Rolle es auf.
3. Erhitze eine beschichtete Pfanne mit dem Öl und schlage die Eier in einer Schüssel auf.
4. Tunke die Sandwichrollen in die Eimasse und gib diese in die Pfanne bis sie krosser sind.
5. Erhitze in der Zwischenzeit einen Topf mit dem Rhabarber, den restlichen Erdbeeren und dem Erythrit. Lass es köcheln bis es weich ist. Serviere es zusammen.
Tipp: Du kannst auch TK Erdbeeren und TK-Rhabarber kaufen.
Wo bekomme ich was: Das benutze ich!
Nährwerte:
- Kcal: 399
- KH: 40g
- Fett: 13g
- Eiweiß: 23g
2 thoughts on “Rhabarber-Erdbeer French Rolls”
Liebe Franzi,
das ist ja eine tolle Idee. Habe ich so noch nie irgendwo gegessen, aber wirklich sehr lecker! Zum Frühstück wird es das jetzt öfter geben.
Liebe Alice,
Wie toll, dass es das Rezept jetzt öfters bei dir geben wird!
Liebe Grüße,
Franzi