29 Juli, 2019
Peach Blueberry Oatmeal
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Peach Blueberry Oatmeal
In letzter Zeit liebe ich die Mischung aus warm und kalt. Es schmeckt doch anders als ein Overnight Oat… Die Konsistenz doch das köcheln dickt automatisch an und das Obst gibt seine Süße ab. Nach dem abkühlen kommt noch der Joghurt und die Toppings rauf und fertig ist das Frühstück zum mitnehmen.
Die Nährstoffe im Überblick
Haselnüsse sind fettreich, aber daher auch sehr sättigend. Die Haselnuss kennzeichnet sich besonders durch Calcium, Magnesium, Kalium und B-Vitaminen. Man sagt ihnen außerdem nach, dass sie den Cholesterinspiegel senken können.
Den Plattpfirsich mag ich am Liebsten von der Art Pfirsichen – sie sind nicht nur süß, sondern sie sind sowohl im härteren als auch im weichen Zustand extrem lecker. Diese enthalten Viel Calium, Calium und Magnesium. Außerdem enthält er viel Vitamin C.
Welche positiven Eigenschaften Haferflocken haben, habe ich dir bereits bei „I love Hafer“ mitgeteilt.
Zutaten:
100g Plattpfirsich
35g kernige Haferflocken
5g Leinsamen
Vanille, 5g Reissirup von Reishunger* (1 TL)
90g 1,5% Naturjoghurt
100ml Mandelmilch ungesüßt
80ml Wasser
25g Blaubeeren
10g Haselnussmus
Topping: Kokosraspeln
Zubereitung:
1.Schneide den Plattpfirsich in Scheiben und gib 3/4 davon in einen Topf.
2. Gib die Mandelmilch, das Wasser, die Vanille, den Reissirup, die Leinsamen und die Haferflocken ebenfalls in den Topf und lasse es aufkochen. Schalte den Herd auf mittlere Stufe zurück und lass es etwas eindicken.
3. Fülle das fertige Oatmeal in ein Glas. Lass es kurz abkühlen.
4. Fülle den Joghurt in das Glas, gib die Blaubeeren und den restlichen Pfirsich hinzu und toppe es mit dem Haselnussmus und etwas Kokosraspeln.
Tipp:
Wo bekomme ich was? Den Reissirup benutze ich von Reishunger* Das benutze ich!
Nährwerte:
- Kcal: 375
- KH: 46g
- Fett: 13g
- Eiweiß: 14g