3 Mai, 2020
Apfelmilchreis mit Erdnussmus
Apfelmilchreis mit Erdnussmus
Milchreis kennt man klassisch mit Zimt und Zucker. Er wird sowohl warm als auch kalt gegessen. Ganz typisch kennt man Milchreis als Kind – wobei ich kann mich nicht daran erinnern das wir Milchreis gegessen haben. Obwohl er Milchreis heißt, kann er mit Wasser zubereitet werden und wird von Natur aus süßer. Auch eine leckere Variante ist Milchreis mit gebackenen Zwetschgen.
Die Nährstoffe im Überblick
Der Apfel versorgt uns mit Vitamin A, B, C und E sowie Spurenelemente wie Eisen und Kalium. Zimt ist generell für das ankurbeln des Stoffwechsels bekannt. Erdnüsse sind unglaublich gesund. Sie enthalten zum Beispiel Eiweiß und Magnesium, sowie können den Cholesterinwert senken. Milchreis enthält Vitamin B, Calium und Magnesium.
Zutaten:
55g Milchreis
220ml Wasser (oder Milch nach Wahl)
10g Erythrit
125g Apfel (ca. 2 Stück)
10g Ahornsirup
10g Erdnussmus
Zimt nach Geschmack
Topping: 5g Knuspermüsli Apfel/Zimt
Zubereitung:
1. Koche den Milchreis für ca. 25Min. in dem Wasser gar. Gib bei Bedarf etwas Erythrit für die Süße hinein.
2. Schäle den Apfel und schneide ihn in Scheiben. Gib den Apfel in einen Topf und brate diesen mit dem Ahornsirup an bis er weich ist. Falls du es magst, gib Zimt hinzu.
3. Gib den warmen Reis und die Apfelstücke in eine Schüssel und füge das Erdnussmus hinzu.
4. Als Topping habe ich noch etwas Crunch mit einem Knuspermüsli genommen.
Tipp: Probiere anderes Nussmus aus. So hast du Abwechslung.
Wo bekomme ich was? Das benutze ich!
Nährwerte ohne Topping:
- Kcal: 364
- KH: 69g
- Fett: 6g
- Eiweiß: 7g
Nährwerte mit Topping:
- Kcal: 385
- KH: 73g
- Fett: 6g
- Eiweiß: 7g