2 Mai, 2019
Birnenmüsli
Birnenmüsli – Schnelles Frühstück
Wenn man in Eile ist und trotzdem gesund essen möchte, ist mit diesem Rezept gut bedient. Ich liebe einfach die Verbindung zwischen Birne und Naturjoghurt.
Die Nährstoffe im Überblick
Die Birne trägt unglaublich gut zu unserer Verdauung bei, da sie sehr ballaststoffreich ist. Außerdem enthält sie wichtige Mineralstoffe wie Magnesium,Calcium und Kalium und Vitamine wie A,B und C.
Die leckere Birne gibt eine natürliche Süße ab und reicht vollkommen. Was an Haferflocken alles sehr positiv ist, habe ich dir in meinem Artikel „I Love Hafer“ erklärt.
Zutaten:
200g 0,1% Naturjoghurt
30g zarte/ kernige Haferflocken
10g Leinsamen
100g Birne (1,5 Stück)
15g Blaubeeren
Zubereitung:
1. Schäle die Birne und schneide sie klein. Wasche die Blaubeeren.
2. Gib den Joghurt in eine Schüssel. Füge die Haferflocken, die Leinsamen, die Blaubeeren und die Birne hinzu.
Tipp: Die Birne gibt genug Süße ab, wenn du eine reife Birne nimmst. Um noch etwas mehr Frische zu haben, reibe noch etwas Limettenschale
hinzu.
Wo bekomme ich was? Das benutze ich!
Nährwerte:
- Kcal: 346
- KH: 57g
- Fett: 6g
- Eiweiß: 14g