11 Februar, 2016

Dinkelvollkornspaghettinester á la Carbonara

Dinkelvollkornspaghettinester á la Carbonara
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Gesehen bei Lavie Deboite und habe mich direkt verliebt!!! Super Idee wie ich finde – gerade auch Partysnack geeignet! Zum Orginallink geht es hier: Spaghettinester Carbonara Ich habe das Rezept für mich etwas abgewandelt:

Zutaten für 12 Muffinförmchen (4 Personen)

  • 200g Dinkelvollkornspaghetti
  • 75g Gourmet Kantenschinkenwürfel
  • 2 Eier (ca. 100g)
  • 30g Gouda light
  • 150ml 1,5% H-Milch
  • 15g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Koche die Spaghetti in Salzwasser.
  2. Heize den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
  3. Erstelle eine Soße aus dem Schinken, der Milch, den Eiern und den Gouda. Würze diese mit Pfeffer und Muskatnuss.
  4. Schrecke die Spaghetti ab und gib diese in die Muffinformen (die du vorher mit Backpapier ausgestattet hast).
  5. Gib deine Soße darüber und bestreue alle mit den Parmesankäse.
  6. Nun gib deine Nester für 30 Min in den Ofen.
  7. Bon Appetit!

Nährwerte pro Muffin:

  • Kcal: 98
  • KH: 11,7g
  • Fett: 2,6g
  • Eiweiß: 6,3g

Nährwerte pro Portion (3 Stück):

  • Kcal: 295
  • KH: 35,2g
  • Fett: 7,7g
  • Eiweiß: 18,9g

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