11 Februar, 2016
Dinkelvollkornspaghettinester á la Carbonara
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Schlagwörter: Carbonara, Dinkel, Fettarm, gesunde Carbonara, HCLF, High Carb, High Protein, Low Fat, Partysnack, Proteinreich, Snack, Spaghetti, VollkornGesehen bei Lavie Deboite und habe mich direkt verliebt!!! Super Idee wie ich finde – gerade auch Partysnack geeignet! Zum Orginallink geht es hier: Spaghettinester Carbonara Ich habe das Rezept für mich etwas abgewandelt:
Zutaten für 12 Muffinförmchen (4 Personen)
- 200g Dinkelvollkornspaghetti
- 75g Gourmet Kantenschinkenwürfel
- 2 Eier (ca. 100g)
- 30g Gouda light
- 150ml 1,5% H-Milch
- 15g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
- Koche die Spaghetti in Salzwasser.
- Heize den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
- Erstelle eine Soße aus dem Schinken, der Milch, den Eiern und den Gouda. Würze diese mit Pfeffer und Muskatnuss.
- Schrecke die Spaghetti ab und gib diese in die Muffinformen (die du vorher mit Backpapier ausgestattet hast).
- Gib deine Soße darüber und bestreue alle mit den Parmesankäse.
- Nun gib deine Nester für 30 Min in den Ofen.
- Bon Appetit!
Nährwerte pro Muffin:
- Kcal: 98
- KH: 11,7g
- Fett: 2,6g
- Eiweiß: 6,3g
Nährwerte pro Portion (3 Stück):
- Kcal: 295
- KH: 35,2g
- Fett: 7,7g
- Eiweiß: 18,9g