12 März, 2020

Djuvec Reis

Djuvec Reis
Comments: 4
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Djuvec Reis

Ich liebe einfach diesen Tomatenreis wenn ich z.B. beim Griechen bin. Also musste ich mir einen leckeren vollwertigen Djuvec Reis überlegen. Wie du siehst, ist mein Teller kunterbunt und es fehlt mir nichts. Man muss nur Fantasie haben 😉 Dazu gab es nämlich ein leckeres Guacamole-Vollkorntoast.

Zutaten für 2 Portionen:

85g Zwiebel

2 Knoblauchzehen

80g Paprika

125g Vollkornreis / Naturreis (z.B. von Reishunger)

100g TK-Erbsen

400g gehackte Tomaten

90g Ajvar

100ml – 150ml Delikate Brühe

5ml Rapsöl

Pfeffer, Salz, Paprika edelsüß

Zubereitung:

1.Schneide die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika klein.

2.Erhitze das Rapsöl in einen Topf und brate darin die Zwiebeln sowie den Knoblauch glasig. Danach füge den Reis hinzu und brate ihn kurz mit an.

3.Gib die Brühe sowie die gehackten Tomaten hinzu und rühre alles um.

4.Gib die Erbsen, die Paprika und den Ajvar in den Topf geben und schmecke es den Gewürzen ab.

5.Auf kleinster Stufe mit mehrmaligen umrühren den Reis durchziehen lassen und das Gemüse gar werden lassen.

Tipp: Dazu schmeckt sehr gut ein Vollkorntoast mit Avocado. Oder versuch doch einen frischen Salat dazu?

Wo bekomme ich was? Das benutze ich!

Nährwerte pro Portion:

  • Kcal: 262
  • KH: 37g
  • Fett: 9g
  • Eiweiß: 6g
Erstmalig im Mai 2015 veröffentlicht – jetzt refreshed.

4 COMMENTS

4 thoughts on “Djuvec Reis”

  • Annie
    Januar 8, 2021 at 10:28 am

    kann ich dein Rezept einkochen?

    • Franzi
      Januar 24, 2021 at 7:30 pm

      Hallo Annie, ich habe Reis noch nie eingekocht. Da kenne ich mich leider nicht aus.
      Aber teile mir gerne mit, ob es geklappt hat! 🙂
      Liebe Grüße,
      Franzi

  • Bettina Wagner-Welker
    April 12, 2022 at 9:34 pm

    Hallo, dasfauert doch sicher eine Weile, bis der Naturreis gar ist, oder? Sind die Erbsen dann nicht matschig??

    • Franzi
      April 15, 2022 at 9:58 am

      Hallo Bettina,

      ja das dauert scho, das stimmt. Du kannst die Erbsen auch später rein tun. Ich mag es aber so gerne 🙂

      Liebe Grüße,
      Franzi

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