13 März, 2016

Einfacher Hackbraten

Einfacher Hackbraten
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Hackbraten kennt man klassisch mit gemischtes Hack und Paniermehl. Nur so ganz gesund ist es nicht. Also schwupp – es muss was anderes her 😉

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Zutaten für 2 Personen (oder je nach Beilage 4 Portionen):

400g Rinderhackfleisch light (Lidl)

1 Ei (ca. 55g)

55g Zwiebel

1 Knoblauchzehe

20g zarte Haferflocken

Salz, Cayennepfeffer, Paprika edelsüß, Kräuter de Provance

ggf. etwas Senf

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Zubereitung:

1.Heize den Ofen auf 200°C Umluft vor.

2.Schneide die Zwiebel und die Knoblauchzehe sehr fein.

3.Vermenge das Hack mit dem Ei, den Zwiebeln, dem Knoblauch und den Haferflocken. Würze alles kräftig.

4.Nimm eine Auflaufform und forme den Hackbraten. Gib diesen in die Form mit Deckel (bei mir Ultra von Tubberware) und lass diesen zwischen 50 und 60 Min im Ofen.

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Tipp: Dazu schmecken z.B. Sahnekartoffel 🙂 Diese siehst du auch auf dem Foto 😉

Nährwerte pro Portion: 

  • Kcal: 411
  • KH: 7,5g
  • Fett: 21,8g
  • Eiweiß: 45,3g

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