19 Juni, 2015
Erbsenreis
Schlagwörter: Beilage, Cleaneating, Cleanfood, Eatclean, Eathealthy, Erbsen, Fettarm, Fitnessrezept, Foodblogger, Foodlove, foodporn, Gemüse, Healthy Recipes, High Carb, Naturreis, Reis, Vegetarisch, VollkornZu meinen Hähnchen-Medaillons wollte ich gerne Reis essen, jedoch wollte ich mal was anderes probieren. Und das hat sich gelohnt! Es war sehr lecker!
Zutaten für 2 Portionen:
- 100g TK Erbsen
- 80g Parboiled Reis
- 250ml Delikatess Brühe
- 40g Gouda gerieben
- 15g Zwiebel
- 5g (1TL) Olivenöl
- frischer oder getrockneter Basilikum
- 6g Butter
Zubereitung:
- Gibt das Öl in einen Topf und schwitzt die Zwiebel an. Danach gebt ihr den Reis kurze Zeit dazu.
- Fügt die Brühe hinzu und stellt nach dem aufkochen die Platte etwas runter das der Reis ziehen kann.
- Gebt nach ca. 10 Min die TK Erbsen und den Basilikum dazu.
- Wenn der Reis fertig ist, fügt die Butter und den Gouda hinzu und rührt um bis diese verschmolzen sind.
Tipp: Dazu schmeckt super Hähnchen!
Nährwerte pro Portion:
- Kcal: 303
- KH: 37g
- Fett: 12g
- Eiweiß: 11g