29 Mai, 2016

Feta-Petersilien-Aufstrich

Feta-Petersilien-Aufstrich
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Die Grillsaison ist endlich gestartet! Leckere Salate sind immer dabei, aber auch Aufstriche? Ob für das Baguette oder auch einfach für das Fleisch – super lecker! Natürlich ist dieser vegetarische Brotaufstrich nicht nur für das Grillen geeignet 😉 Er ist mit wenig Zutaten blitzschnell zubereitet.

Wie viele Portionen du heraus bekommst ist sehr unterschiedlich wofür du den Aufstrich benutzt. Demnach gibt es heute nur die Nährwerte als komplettes Gericht von mir! 🙂

Zutaten für 1 kleine Schüssel:

  • 3g Knoblauchzehe (1 Zehe)
  • 12g frische Petersilie (ca. 1/2 Bund)
  • 150g Feta light (z.B. Salakis)
  • 200g Exquiesa Fitline 0,2%
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Schäle die Knoblauchzehe und press sie durch die Knoblauchpresse. Gib diese in eine Schüssel.
  2. Wasch die Petersilie und entferne die Stiele. Schneide diese nun schön klein und gib diese auch in die Schüssel.
  3. Nimm den Feta und zerkrümel ihn. Drücke ihn in der Schüssel mit einer Gabel schön klein.
  4. Gib zuletzt den Exquiesa dazu und verrühre es gut.
  5. Schmecke es etwas mit den Gewürzen ab.

Tipp: Tausch die Petersilie gegen andere Kräuter aus oder gegen getrockneten Tomaten, Oliven etc. So hast du direkt einfach unterschiedliche Aufstriche! Ich habe meine Petersilie mit dem TurboChef von Tupperware geschnitten – das geht ratz fatz!

Nährwerte komplett:

  • Kcal: 379
  • KH: 11,7g
  • Fett: 12,9g
  • Eiweiß: 48,2g

Käseaufstrich Peterle (1) Käseaufstrich Peterle (3)

2 COMMENTS

2 thoughts on “Feta-Petersilien-Aufstrich”

  • Weser Ines
    Mai 31, 2016 at 4:37 pm

    Möchte gern gute und leichte Rezepte
    kennenlernen

    • Franzi
      Mai 31, 2016 at 5:57 pm

      Na dann bist du hier richtig Ines 🙂 Viel Spaß auf meinem Blog! LG Franzi

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