6 November, 2016
Fruchtige Grieß-Frühstückskuchen

Fruchtige Grieß-Frühstückskuchen
Beim stöbern bei Instagram bin ich bei Fit_be.be auf diese Rezeptidee gestoßen (sie hat super leckere Rezepte auf ihren Account!). Ich habe die Grießtaler allerdings noch etwas umgeändert und auch meine Backzeit ist etwas anders. Ich liiiiiiebe diese kleinen Frühstückskuchen! Dieser Duft der durch die ganze Wohnung fliegt ist einfach himmlisch. Hatte sie mir am Abend vorgebacken und hatte sie dann zum Frühdienst mit. Dort kurz in die Mikrowelle und auch dort war gleich dieser leckere Duft im Raum. Meine Kollegen waren neidisch das ich sowas leckeres zum Frühstück mit hatte 😛

Zutaten für 1 Portion (3 Kuchen):
Teig:
70g Dinkel-Grieß
100g Magerquark
50g 0,1% Naturjoghurt
etwas Vanillearoma und Süße
50g Ei (1 Stück)
Belag:
40g Banane
60g Pflaume
3g Mandeln
3g Haselnüsse
3g Kürbiskerne
1g Chiasamen
1g Kokosraspeln
2 Portionen selbstgemachte Chiamarmelade
etwas Zimt

Zubereitung:
1. Heize den Ofen auf 180°C Umluft vor.
2. Verrühre alle Zutaten für den Teig und forme 3 große Kuchen.
3. Schneide das Obst klein und hacke bei Bedarf die Kerne.
4. Auf einen Kuchen habe ich meinen Fruchtaufstrich gemacht und mit Banane belegt. Belege die anderen beiden mit Nüssen und der Pflaume und würze dieses mit Zimt. Streue zum Schluss die Kokosraspeln über 2 Kuchen.
5. Backe die Kuchen für 15 Min. bis der Rand braun wird.

Tipp: Lass deiner Fantasie freien Lauf und benutze noch anderes Obst und Kerne um deine Kekse zu genießen 🙂
Wo bekomme ich was? Das benutze ich!
Nährwerte komplett:
- Kcal: 543
- KH: 73g
- Fett: 12g
- Eiweiß: 32g
Nährwerte pro Kuchen:
- Kcal: 181
- KH: 25g
- Fett: 4g
- Eiweiß: 11g

