27 Juni, 2016

Fruchtiger Brokkolisalat

Fruchtiger Brokkolisalat
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Brokkoli ist ein wahrer Magnesiumlieferant. Ebenso ist er reich an Calcium, Karotin und Vitamin C. Brokkoli ist einfach unglaublich gesund. Ich selber muss mich immer mehr rantasten – es gehört nicht zu meinen bevorzugten Gemüsesorten. ABER ich weiß wie gesund es ist. Alleine das Magnesium ist für mich sehr wichtig!

Also warum muss es immer gekocht werden? Für ein Salat kann man den kleinen Kohl ebenso roh essen! Einfach mal was anderes 😉

Zutaten für 8 Portionen:

Salat:

  • 470g Brokkoli (ca. 4 kleine Köpfe)
  • 410g Paprika (ca. 3 Stück)
  • 250g Apfel (ca. 2 Stück)
  • 60g Sonnenblumenkerne

Dressing:

  • 30ml Apfelessig
  • 50ml Olivenöl
  • 15g Senf
  • 20g Honig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Entferne den Brokkoli vom Strunk und wasche ihn. Schneide ihn klein oder gib ihn in eine Küchenmaschine.
  2. Wasch die Paprika und die Äpfel (Schale bitte entfernen), entkerne sie und schneide sie in kleine Stücke.
  3. Gib alles mit den Sonnenblumenkernen zusammen in eine Schüssel.
  4. Stell ein Dressing her und verrühre alles gut.
  5. Lass es noch etwas durchziehen bevor du es servierst.

Nährwerte pro Portion:

  • Kcal: 152
  • KH: 12,8g
  • Fett: 10g
  • Eiweiß: 4,2g

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