1 Mai, 2020
Gefüllte Paprikaschoten mit Vollkornreis
Gefüllte Paprikaschoten mit Vollkornreis
Ich liebe gefüllte Paprika und ich habe schon Gefüllte Paprika mit Kapernmischung, Scharfe Ofenpaprika mit Rinderhack sowie Vegetarische Feta-Chiafüllung in Spitzpaprika gemacht. Die „Standardpaprika“ kennt man mit Hack gefüllt und Reis mit Tomatensoße. Also warum nicht gleich damit füllen? Es kann natürlich viel mehr Hack genommen werden wenn du das möchtest.
Paprika die kleine Vitamin C Bombe
Auch die Paprika punktet mit Magnesium, enthält aber obendrein noch unglaublich viel Vitamin C. Du kennst ja bestimmt den Satz „Trink gerne mal 1 Glas frischgepressten O-Saft oder trink eine frisch-gepresste heiße Zitrone um genug Vitamin C zu dir zu nehmen.“ Wusstest du das 100g Orange gerade mal 53g, 100g Zitrone 52g (da musst du seeeeeehr viele Zitronen zu dir nehmen…) und 100g rote Paprika knappe 400mg. Hättest du das gewusst? ?
Zutaten für 2 Portionen:
170g Naturreis/ Vollkornreis
350ml Gemüsebrühe
2 Paprikaschoten (ca. 400g)
20g rote Zwiebel
100g Rinderhackfleisch
200g gehackte Tomaten
50g Schafskäse light 9%
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Basilikum, Oregano, Thymian
Zubereitung:
1.Koche den Reis in der Gemüsebrühe ca. 25 Minuten.
2.Nimm dir die Paprikaschoten und entferne den Strunk vorsichtig, sodass du eine Öffnung hast. Putze die Paprika von innen und wasche diese.
3.Schneide die Zwiebel klein. Heize den Ofen auf 175g °C Umluft vor.
4.Erhitze eine beschichtete Pfanne (so brauchst du nicht unbedingt Öl) und brate darin dein Hackfleisch an. Gib nun die Zwiebel hinzu und brate die mit an.
5. Füge die gehackten Tomaten hinzu und würze alles kräftig mit den Gewürzen.
6. Vermenge den fertigen Reis mit deiner Soßenmasse und füge sie in deine Paprikaschoten. Der Rest der über bleibt gibst du zu den Schoten in eine Auflaufform.
7.Zerbrösel dir den Schafskäse und füge ihn über deine Schoten.
8.Gib diese für 25 Min in den Ofen bis die Paprika gar ist. Je nach Ofen evtl. auch 10 Min länger 🙂
Tipp: Dazu passt ein leckerer Salat.
Nährwerte pro Portion:
- Kcal: 449
- KH: 44g
- Fett: 14g
- Eiweiß: 28g
6 thoughts on “Gefüllte Paprikaschoten mit Vollkornreis”
Hi,
danke für dieses tolle Rezept! Es war sehr lecker und hat wunderbar geschmeckt!
LG
Hallo Kate!
Das freut mich sehr zu hören!
LG Franzi
Danke für das Rezept. Sieht so lecker aus☺️ Jetzt weiss ich was ich morgen kochen kann.
Hallo Lya, das freut mich sehr 🙂
Ich hoffe, dass dir die Paprika geschmeckt hat!
Liebe Grüße,
Franzi
Danke für die Inspiration! Das wird auf jeden Fall ausprobiert 🙂
Hallo Laura,
freut mich sehr 🙂
Liebe Grüße,
Franzi