1 Mai, 2020

Gefüllte Paprikaschoten mit Vollkornreis

Gefüllte Paprikaschoten mit Vollkornreis
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Gefüllte Paprikaschoten mit Vollkornreis

Ich liebe gefüllte Paprika und ich habe schon Gefüllte Paprika mit KapernmischungScharfe Ofenpaprika mit Rinderhack sowie Vegetarische Feta-Chiafüllung in Spitzpaprika gemacht. Die „Standardpaprika“ kennt man mit Hack gefüllt und Reis mit Tomatensoße. Also warum nicht gleich damit füllen? Es kann natürlich viel mehr Hack genommen werden wenn du das möchtest.

Paprika die kleine Vitamin C Bombe

Auch die Paprika punktet mit Magnesium, enthält aber obendrein noch unglaublich viel Vitamin C. Du kennst ja bestimmt den Satz „Trink gerne mal 1 Glas frischgepressten O-Saft oder trink eine frisch-gepresste heiße Zitrone um genug Vitamin C zu dir zu nehmen.“ Wusstest du das 100g Orange gerade mal 53g, 100g Zitrone 52g (da musst du seeeeeehr viele Zitronen zu dir nehmen…) und 100g rote Paprika knappe 400mg. Hättest du das gewusst? 😉

Zutaten für 2 Portionen:

170g Naturreis/ Vollkornreis

350ml Gemüsebrühe

2 Paprikaschoten (ca. 400g)

20g rote Zwiebel

100g Rinderhackfleisch

200g gehackte Tomaten

50g Schafskäse light 9%

Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Basilikum, Oregano, Thymian

Zubereitung:

1.Koche den Reis in der Gemüsebrühe ca. 25 Minuten.

2.Nimm dir die Paprikaschoten und entferne den Strunk vorsichtig, sodass du eine Öffnung hast. Putze die Paprika von innen und wasche diese.

3.Schneide die Zwiebel klein. Heize den Ofen auf 175g °C Umluft vor.

4.Erhitze eine beschichtete Pfanne (so brauchst du nicht unbedingt Öl) und brate darin dein Hackfleisch an. Gib nun die Zwiebel hinzu und brate die mit an.

5. Füge die gehackten Tomaten hinzu und würze alles kräftig mit den Gewürzen.

6. Vermenge den fertigen Reis mit deiner Soßenmasse und füge sie in deine Paprikaschoten. Der Rest der über bleibt gibst du zu den Schoten in eine Auflaufform.

7.Zerbrösel dir den Schafskäse und füge ihn über deine Schoten.

8.Gib diese für 25 Min in den Ofen bis die Paprika gar ist. Je nach Ofen evtl. auch 10 Min länger 🙂

Tipp: Dazu passt ein leckerer Salat.

Nährwerte pro Portion:

  • Kcal: 449
  • KH: 44g
  • Fett: 14g
  • Eiweiß: 28g
Erstmalig im August 2016 veröffentlicht und jetzt refreshed

4 COMMENTS

4 thoughts on “Gefüllte Paprikaschoten mit Vollkornreis”

  • August 12, 2016 at 6:21 pm

    Hi,

    danke für dieses tolle Rezept! Es war sehr lecker und hat wunderbar geschmeckt!

    LG

    • Franzi
      August 12, 2016 at 10:25 pm

      Hallo Kate!
      Das freut mich sehr zu hören!
      LG Franzi

  • Mai 18, 2020 at 9:55 pm

    Danke für das Rezept. Sieht so lecker aus☺️ Jetzt weiss ich was ich morgen kochen kann.

    • Franzi
      Mai 30, 2020 at 7:35 pm

      Hallo Lya, das freut mich sehr 🙂
      Ich hoffe, dass dir die Paprika geschmeckt hat!

      Liebe Grüße,
      Franzi

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