3 März, 2016
Gurken-Fetasalat
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Dieser Salat schmeckt super zum Fisch, jedoch auch so. Wenn du Abends nicht mehr die Mengen essen möchtest dann bist du mit dem Salat an der richtigen Stelle. Er sättigt, ist gesund, lecker und kalorienarm.
Zutaten für 4 – 6 Portionen:
500g Gurke (entkernt)
180g Schafkäse/Fetakäse leicht (z.B. Salakis)
10ml Olivenöl (1 EL)
10ml heller Balsamicoessig (1 EL)
3 TL TK Dill, Salz, Pfeffer, 1-2 TL Xucker light/Erythrit
20ml Zitronensaft (2 EL)
Zubereitung:
1.Nimm die eine Gurke, schneide sie längs auf und entkerne sie mit einem Teelöffel. Dann schneide sie in Scheiben klein.
2.Schneide den Fetakäse in kleine Würfel und gebe sie zu der Gurke.
3.Stelle ein Dressing mit dem Öl, Essig , Zitronensaft und den Gewürzen her.
4.Vermenge alles zusammen in der Schüssel.
Nährwerte pro Portion (bei 6):
- Kcal: 74
- KH: 2g
- Fett: 4g
- Eiweiß: 6g