15 März, 2023

Buchweizen-Knuspermüsli

Buchweizen-Knuspermüsli
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♥Werbung: Dieses Artikel erfolgt in einer Kooperation mit Anne Kissner von Bodykiss . Das Programm Bodyshape wird mir kostenlos zur Verfügung gestellt.Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Werbelinks). Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.♥

Buchweizen-Knuspermüsli

Wie in meinem Artikel 8 Woche Bodyshape erwähnt, zeige ich dir dieses unglaublich super leckere Granola welches ich bei *Bodykiss gefunden habe. Ein wenig habe ich es abgeändert und für dich hier aufgeschrieben. Wenn du das Video auf ihren Vlog sehen möchtest, verlinke ich es dir nochmal hier: Granola

Wenn du noch andere leckere Müslirezepte suchst, kann ich dir mein Proteinreiches Granola oder mein Knuspermüsli ans Herz legen.

Buchweizen – Pseudo was?!

Besonders schön finde ich, das hier der Hauptbestandteil Buchweizen ist. Dieser ist echt super schön knusprig und vor allem gesund! Buchweizen ist, nicht wie der Name es sagt, ein Weizen sondern ein Pseudogetreide. Er ist glutenfrei und so super geeignet bei Unverträglichkeiten. Buchweizen liefert viel Energie und hat viele wichtige Nährstoffe. Im Vordergrund hier ist wieder das Magnesium! Ebenso enthält es Kalium, Calcium, Eisen und viele wichtige Vitamine.

Das steckt noch drin!

Nüsse sind fett- und kalorienreich. ABER sie versorgen uns mit sehr wichtigen Fetten, halten uns durch die enthaltenen Ballaststoffe lange satt und enthalten pflanzliches Protein. Außerdem ist hier auch der Magnesiumgehalt beachtlich sowie kann sich die Nuss auf den Blutzuckerspiegel sehr positiv auswirken.

Sonnenblumenkerne sind sehr reich an Omega 6 Fettsäuren, Eiweiß, Magnesium, Eisen, Eiweiß, Calcium und B-Vitaminen.

Sehr erwähnenswert sind auch die Kürbiskerne. Diese enthalten Eisen und Magnesium sowie Zink und Vitamin A,B,C,D. Sehr erwähnenswert ist außerdem, dass die Kürbiskerne reich an Antioxidantien sind, welche gut gegen Entzündungen sind. Von Grund auf sind sie gut für unser Herz-Kreislaufsystem und können sich auch positiv auf den Blutzuckerspiegel auswirken.

Das kleine Powerfood hat eine ganz wundervolle Eigenschaft, denn die Samen sind geschmacksneutral und quellen auf. Ich habe einige Rezepte womit ich mit Chiasamen Marmelade andicke oder sie als Eiersatz dienen. Aber nicht nur das ist positiv an den Chiasamen. Wichtige Mineralstoffe wie Eisen, Calcium, Magnesium, Zink, Omega 3 und wichtige Vitamine A und B sind enthalten. Sie sind ballaststoffreich und fördern das Sättigungsgefühl durch das „aufquellen“. 

Zutaten für 425g (ca. 15 Portionen á 30g):

200g Buchweizen

80g ganze Mandeln

50g Sonnenblumenkerne

30g Kürbiskerne

Wasser

20g Chiasamen

15g Kokosöl

100ml Ahornsirup

Zubereitung:

1. Gib den Buchweizen, die Kerne und die Mandeln in eine Schüssel und bedecke diese mit viel Wasser. Stelle die Schüssel über Nacht in den Kühlschrank und schütte die Flüssigkeit morgens ab.

2. Heize den Ofen auf 150°C Umluft vor.

3. Erhitze das Kokosöl und gib es mit den Chiasamen und dem Ahornsirup in eine Schüssel. Danach füge die abgetropfte Kernmasse hinzu und verrühre alles gut.

4. Lege 2 Rostbleche mit Backpapier aus und verteile die Masse glatt.

5. Lass diese für ca. 50-55 Min. im Ofen. Ab 30 Min. verrühre die Masse auf den Blechen immer mal wieder.

Tipp: Dieses leckere Buchweizen-Knuspermüsli schmeckt unglaublich gut zu Naturjoghurt mit Obst. Ebenso kannst du es mit Milch deiner Wahl genießen. Bist du wo eingeladen und möchtest eine kleine Aufmerksamkeit mitbringen? Wie wäre es einfach mit einem kleinen Glas von diesem Müsli? 😉

Wo bekomme ich was?  Wo bekomme ich was? Das benutze ich!

Nährwerte pro Portion (30g):

  • Kcal: 143
  • KH: 15g
  • Fett: 7g
  • Eiweiß: 4g
Erstmalig im August 2016 veröffentlicht, jetzt für dich aufgepeppt!

5 COMMENTS

5 thoughts on “Buchweizen-Knuspermüsli”

  • Pingback: 11. & 12. Woche Bodyshape - Mit Anne fitter werden! - Fitnessrezepte und Tipps

  • Nina
    Juli 3, 2017 at 10:11 am

    Liebe Franzi,
    auch dieses Granola habe ich ausprobiert, da mein neuer Liebling ja der Buchweizen ist. Mit Zimt als Gewürz schmeckt es mir noch mal deutlich besser, wobei der Buchweizen alleine schon echt toll schmeckt.
    LG
    Nina

    • Franzi
      Juli 3, 2017 at 10:17 am

      Liebe Nina,
      Dieses Granola ist mein absoluter Favorit! Die Idee mit dem Zimt finde ich klasse – das probiere ich auch aus! 🙂 Lieben Dank!

      Wünsche dir einen schönen Tag!

      Liebe Grüße,
      Franzi

  • Antonia
    Februar 2, 2021 at 10:13 pm

    Habe zum ersten Mal Granola mit meinem Joghurt probiert und ich bin wirklich überzeugt! Sehr, sehr lecker und knusprig, Und einfach mal etwas anderes.

    • Franzi
      Februar 3, 2021 at 12:17 pm

      Hallo Antonia,
      das freut mich das es dir schmeckt! Ich liebe es auch sehr, weil gerade die Buchweizen so crunchy sind. Ich kann dir auch sehr mein Knuspermüsli empfehlen, das ist auch super lecker, aber nicht ganz so „hart“ knusprig.
      Liebe Grüße,
      Franzi

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