12 März, 2017

Hühnchen-Mango-Reis

Hühnchen-Mango-Reis
Comments: 2
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♥ Enthält Werbung: Dieses Artikel erfolgt in einer Kooperation mit Reishunger. Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Werbelinks). Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht. Außerdem Markennennung♥

Hühnchen-Mango-Reis

Vor einiger Zeit habe ich Mango in der TK Abteilung gesehen. Über den Beutel bin ich gestolpert und dachte mir, dass ich diesen langsam mal weiter aufbrauchen sollte. Wie man ja inzwischen von mir weiß: ich liebe einfach warmes Obst! Besonders in warmen herzhaften Gerichten gibt es eine gewisse Note 😉 Und da ich gerne mit Süße und Schärfe spiele, ist ein super leckeres Gericht entstanden!

Zutaten für 3 Portionen:

200g Basmatireis (z.B. von Reishunger)

160ml Kokosnussmilch (ich habe sie von Alpro genommen) oder light Variante

400g Hähnchenbrustfilet

200ml Gemüsebrühe

50g Ajvar pikant

200g Mango

200g Paprika

120g rote Zwiebel (2,5 Zwiebeln)

9g Knoblauch (3 Zehen)

etwas Kokosöl (habe Kokosspray genommen)

1 EL Garam Masala, 1 EL Paprika rosenscharf, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL Curry

4g Johannisbrotkernmehl

Zubereitung:

1.Koche den Naturreis in Salzwasser gar. (ca. 25Min)

2.Schneide das Fleisch in mundgerecht große Stücke und stelle es bei Seite.

3.Schneide die Zwiebel und den Knoblauch klein. Schäle die Mango und schneide diese sowie die Paprika klein.

4. Erhitze das Öl in einer beschichteten Pfanne und brate das Fleisch darin an. Gib danach die Zwiebel und den Knoblauch dazu und brate es auch kurz mit an.

5. Lösche es mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe. Füge die Mango und die Paprika hinzu.

6. Füge den Ajvar und die Gewürze hinzu und lass nun alles köcheln. Zum Andicken der Soße habe ich etwas Johannisbrotkernmehl genommen.

7.Serviere es nun mit dem Reis.

Tipp: Du kannst Mango und Paprikastreifen prima schon geschnitten in der TK Abteilung finden. Das erspart Zeit und Geld wenn das frische Obst/Gemüse nicht im Angebot ist. Du musst natürlich keine light Kokosmilch nehmen, allerdings denke dran, das sich die Werte dann ändern 🙂

Wo bekomme ich was? Johannisbrotkernmehl bekommst du in der Bioabteilung in teuren Lebensmittelgeschäften, Drogeriemärkten und im Reformhaus Das benutze ich!

Nährwerte pro Portion:

  • Kcal: 481
  • KH: 67g
  • Fett: 6g
  • Eiweiß: 38g

 

2 COMMENTS

2 thoughts on “Hühnchen-Mango-Reis”

  • Polina Hinz
    April 28, 2017 at 7:37 pm

    Habe es heute nachgekocht (y)
    Super LECKER! Danke für das Rezept :*

    • Franzi
      Mai 2, 2017 at 11:02 am

      Hallo Polina! Das freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat!
      Liebe Grüße,
      Franzi

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