26 Juli, 2015

Kartoffel-Brokkoliauflauf

Kartoffel-Brokkoliauflauf
Comments: 2
Schlagwörter: , , , , , , , , , , , , , , ,

Zutaten für 2 Portionen:

  • 310g geschälte Kartoffel
  • 300g Brokkoli (kann TK sein!) oder Blumenkohl
  • 300ml Les Sauces Hollandaise Légère (8% Fett)
  • Pfeffer, Salz
  • ggf. 200ml Les Sauces Hollandaise Légère und 100ml Cremefine 7%

Zubereitung:

  1. Schält die Kartoffel und schneidet diese in Scheiben.
  2. Heizt euren Ofen auf 200°C Umluft vor.
  3. Kocht die Kartoffel zusammen mit dem Brokkoli (oder Blumenkohl) kurz in Salzwasser (blanchiert diese), oder gebt alles direkt in eine Auflaufform – dann dauert es nur länger!
  4. In der Zwischenzeit gebt ihr in einer Schüssel die Soße und würzt diese mit Pfeffer und Salz.
  5. Gießt die Kartoffeln/Brokkoli ab und gebt es in eine Auflaufform. Gebt die Soße dazu und lässt diese bis alles gar und warm ist im Ofen.

Tipp: Dazu schmeckt sehr gut Geflügen. Ihr könnt natürlich wenn ihr alles im Ofen macht noch Käse darüber streuen. habe ich aber diesmal nicht gemacht. Es schmeckt genauso lecker mit Blumenkohl!

Nährwerte pro Portion:

  • Kcal: 287
  • KH: 34,2g
  • Fett: 12g
  • Eiweiß: 7,8g

 

2 COMMENTS

2 thoughts on “Kartoffel-Brokkoliauflauf”

  • November 9, 2015 at 7:56 pm

    Habe schon öfter Aufläufe mit Blumenkohl probiert, oft habe ich das Problem das der Auflauf dann stark bitter wird. Habe keine Ahnung woran das liegt…

    • Franzi
      November 10, 2015 at 11:40 am

      hm… Das weiß ich jetzt auch nicht. Also bei diesem Rezept hatte ich keinen bitteren Geschmack. Ich liebe diesen Auflauf 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.