22 Mai, 2015

Knuspermüsli

Knuspermüsli
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Knuspermüsli

Jeder mag gerne Knuspermüsli. Es ist einfach herrlich wenn man einen Joghurt isst und es dazu cruncht 😉 Jedoch ist in dem gekauften Knuspermüsli immer zugesetzter Zucker drin und enthält kaum gute Lebensmittel. Am liebsten mache ich mir mein Müsli nun einfach selber, denn da weiß ich genau was drin. Außerdem kann ich variieren, was in mein Müsli kommt. So kann man statt Mandeln auch mal Walnüsse oder Haselnüsse nehmen, statt Haferflocken Dinkelflocken oder Buchweizen. Es gibt unglaublich viele Variationen.

Die „natürliche“ Süße kommt von dem Honig. Du kannst allerdings auch Agavendicksaft oder Ahornsirup für das Knuspermüsli benutzen. Ich finde das die Kokosflocken auch eine Süße abgeben und die Kombination ist einfach lecker!

Zutaten für ca. 16 Portionen á 30g:

90g Kokosraspeln

75g zarte Haferflocken

75g kernige Haferflocken

50g Sonnenblumenkerne

100g gestiftete Mandeln

50g gemahlene Mandeln

4 Eiweiß (ca. 105g)

50g Honig

Zubereitung:

1. Heize den Ofen auf 125°C Umluft vor.

2. Vermenge alle Zutaten in einer Schüssel. Wenn du keine gemahlenen Mandeln zur Hand hast, kannst du einfach ganze Mandeln kurz in einem leistungsstarken Mixer schreddern.

3. Gib die ganze Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie bei ca. 50 Min. goldgelb. Nach 25 Min. einmal die Masse wenden/verrühren.

4. Lass die Masse auskühlen und fülle sie in ein geeignetes Gefäß.

Tipp: Füge in das Müsli noch etwas Zimt hinzu. Schmeckt am besten mit Naturjoghurt und Obst.

Nährwerte für 30g:

  • Kcal: 247
  • KH: 12g
  • Fett: 14g
  • Eiweiß: 15g

 

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