18 Mai, 2016

Marmor Muffins

Marmor Muffins
Comments: 4
Schlagw├Ârter: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Marmorkuchen gef├Ąllig? Kuchen ist out, Muffins sind in ­čśë Wie w├Ąre es den bekannten Kuchen mal anders zu genie├čen?

Zutaten für 8 Muffins:

Teig:

  • 100g Mandelmehl ent├Âlt (oder gemahlene Mandeln, allerdings ├Ąndern sich hier stark die N├Ąhrwerte!)
  • 2┬áEier (ca. 100g)
  • 30g Xucker
  • 70g Xucker light (Vorteilhaft als Puderxucker verarbeitet)
  • 25ml Raps├Âl / Kokos├Âl
  • 1 Vanille Aromafl├Ąschchen oder Vanilleflavdrops / Vanillexucker
  • 15g Vanillewhey (kann aber auch durch mehr Mandelmehl erg├Ąnzt werden)
  • 140g Magerquark
  • 1 Priese Salz
  • 8-10g Backkakao stark ent├Âlt
  • 15g Naturjoghurt 0,1%

Guss:

  • 50g Schoko-Drops
  • Toffeeflavdrops oder S├╝├če nach Wahl (allerdings musst du den Guss nicht unbedingt s├╝├čen wenn du nicht m├Âchtest)
  • 3g Kokos├Âl

Zubereitung:

  1. Heize den Ofen auf 160┬░C Umluft vor.
  2. Gib alle Zutaten f├╝r den Teig in eine Sch├╝ssel (au├čer den Backkakao und den Joghurt!) und verr├╝hre alles sehr gut. Schmeck diesen ab sodass es dir s├╝├č genug ist.
  3. Nun gib die H├Ąlfte des Teiges in eine zweite Sch├╝ssel und gib nun den Backkakao hinzu. Verr├╝hre dieses nun auch wieder gut. Dieses ist nun etwas dickfl├╝ssiger und gib nun den Joghurt dazu.
  4. Mach die┬áSilikonmuffins┬áeinmal etwas nass und f├╝lle diese┬ábis zur H├Ąlfte mit dem hellen Teig und f├╝ge danach den dunklen Teig hinzu,
  5. Backe die Muffins ca. 25 Min (St├Ąbchenprobe!). Wenn diese zwischendurch etwas dunkler werden decke diese mit Alufolie ab.
  6. Schmelze die Schokodrops mit dem Kokos├Âl in einem Wasserbad und schmeck es mit etwas Toffeeflavdrops ab. Bestreiche mit einem Pinsel┬ádeiner abgek├╝hlten Muffins. Ich habe dieses nur seitlich gemacht. Lass es noch fest werden bevor du diese genie├čt.

Wo bekomme ich was? Xucker light bekommst du im Internet oder unter dem Namen Erythrit auch in teuren Discountern und im Reformhaus. Hochwertiges Whey bekommst du im Internet auf diversen Seiten. Ich empfehle das Whey von ESN. Flavdrops habe ich bis jetzt nur im Internet gefunden.  Das benutze ich!

N├Ąhrwerte pro Muffin:

  • Kcal: 122
  • KH: 4,3g
  • Fett: 7,4g
  • Eiwei├č: 9g

Mamor Muffins (1) Mamor Muffins (2)

2016-05-09_19.10.18 Mamor Muffins (5)

 

4 COMMENTS

4 thoughts on “Marmor Muffins”

  • Renate Ebener
    Mai 20, 2016 at 10:58 am

    Danke f├╝r Deinen tollen Block. Ich habe ihn gespeichert.

    • Franzi
      Mai 20, 2016 at 11:04 am

      Oh sehr gerne Renate! Das freut mich aber ­čÖé Hoffe das du viel findest was dir gef├Ąllt ­čÖé LG Franzi

  • Angelika
    September 8, 2018 at 1:01 am

    Die Muffins sehen super lecker aus. Werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Danke d├╝r das Rezept.

    • Franzi
      September 8, 2018 at 4:41 pm

      Hallo Angelika,
      danke dir! Lass dir schmecken ­čÖé
      Liebe Gr├╝├če,
      Franzi

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht.