12 Juli, 2015

Mexikanischer Auflauf

Mexikanischer Auflauf
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Zutaten für 4 Portionen:

400g Rinderhackfleisch light (Lidl)

240g Paprika (2 Stück)

 800g gehackte Tomaten (2 Dosen)

255g Kidneybohnen (1 Dose)

150g Mais (1 kleine Dose)

110g rote Zwiebel (2 Stücl)

6g Knoblauchzehen (2 Stück)

55g Magerquark

Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer, Chilipulver, Koriander

10ml Rapsöl (1 EL)

50g Grana Padano (oder Mozzarella)

etwas Fett/Butter für die Auflaufform (beim Ultra nicht nötig)

Zubereitung:

1.Stelle ca. 32 Hackbällchen her indem du das Hack mit 55g der geschnittenen Zwiebel (1/2), dem gepressten Knoblauch und dem Magerquark verrührst. Würze es mit Cayennepfeffer, Chilipulver, Pfeffer und Salz nach Geschmack.

2.Heize den Ofen auf 180°C Umluft vor und erhitze die Pfanne mit dem Öl.

3.Schneide die Paprika in Streifen (gibt es auch fertig in TK zu kaufen!).

4. Brate die Hackbällchen von allen Seiten an und gib diese danach auf einen Teller mit Küchenpapier (so zieht dieses Fett auf!). Du siehst auf dem Foto wie viel dieses ausmacht.

5. Spüle die Kidneybohnen und Mais gut ab und vermenge es mit der restlichen Zwiebel und den gehackten Tomaten in der Auflaufform. Ich benutze den Ultra von Tubber und musste somit nicht extra noch die Form einfetten. Würze alles kräftig mit Cayennepfeffer, Chili, Salz, Pfeffer und Koriander nach Geschmack.

6. Gib oben nun die Hackbällchen drauf und den gewünschten Käse.

7. Gib den Auflauf nun für ca. 20 Min in den Ofen.

Tipp: Wie schon oben erwähnt gibt es Paprikastreifen TK bei Edeka. Das ist sehr praktisch und somit geht das Gericht schnell. Dazu schmeckt super Reis und ein kleiner gemischter Salat. Für 4 Personen empfehle ich 160g Reis – das reicht vollkommen!

Nährwerte pro Portion (ohne Reis):

  • Kcal: 406
  • KH: 27g
  • Fett: 16g
  • Eiweiß: 34g

Nährwerte pro Portion (mit Reis):

  • Kcal: 547
  • KH: 57g
  • Fett: 16g
  • Eiweiß: 38g

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