1 August, 2020

Milchbohnen Low Carb

Milchbohnen Low Carb
Comments: 2
Schlagwörter: , , , , , , , , , , , ,

Milchbohnen Low Carb

Milchbohnen kenne ich schon aus meiner Kindheit. Diese hat meine Oma immer gerne gekocht und diese gab es dann als Beilage dazu. Es ist schnell gemacht und unglaublich lecker! Vor allem braucht man nur wenige Zutaten. Die ungesunden Mehlschwitze habe ich nun durch Johannisbrotkernmehl ausgetauscht.

Hülsenfrüchte

Bohnen gehören zu den Hülsenfrüchten und sehr gesund, halten uns lange satt und versorgen uns mit Vitamin B und E, sowie Calcium, Kalium und Magnesium. Dadurch sind sie für unsere Verdauung gut, nur manche kommen mit ihre aufblähenden Wirkung nicht zurecht. Hier kann man mit Bohnenkraut oder Kümmel entgegenwirken, falls du damit Probleme hast.

Zutaten für 2 Portionen:

1 Dose Bohnen (Abtropfgewicht 220g)

150ml 1,5% H-Milch

Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack

2g Johannisbrotkernmehl (1 gestrichener TL)

Zubereitung:

1.Gib die Milch, das Johannisbrotkernmehl und die Gewürze in ein Topf und erwärme diese. Dieses wird ziemlich schnell dicker.

2. Gieße die Bohnen ab und vermenge sie zu der Milch bis alles warm ist.

Wo bekomme ich was? Johannisbrotkernmehl bekommst du in der Bioabteilung im Discounter sowie im Reformhaus. Das benutze ich!

Nährwerte pro Portion:

  • Kcal: 66
  • KH: 9g
  • Fett: 1g
  • Eiweiß: 4g
Erstmalig im April 2016 veröffentlicht und jetzt refreshed 🙂

2 COMMENTS

2 thoughts on “Milchbohnen Low Carb”

  • Yvonne
    September 30, 2016 at 11:03 pm

    Hallöchen… weißt du zufällig, ob ich das Johannisbrotkernmehl auch durch Guarkernmehl ersetzen kann?
    LG
    Yvonne

    • Franzi
      September 30, 2016 at 11:07 pm

      Hallo Yvonne!
      Ich selber habe Guarkenmehl noch nicht benutzt. Allerdings habe ich schon oft gehört das man es ersetzen kann. Ob die Mengenangaben allerdings gleich sind kann ich dir leider nicht sagen. Wenn du es ausprobierst, sag gerne Bescheid wie es geworden ist ??

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.