30 November, 2015

Minced Meat Cake (Hackkuchen/-braten)

Minced Meat Cake (Hackkuchen/-braten)
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Es wurde an der Zeit mal was neues mit Hack auszuprobieren! 🙂 Und ich sage euch: Das war mal extrem lecker!!! Es ist auch für Programm 21 geeignet wenn du den Mais mit anderem Gemüse austauscht 🙂 Inspiriert wurde ich von Novys Küche. (Orginalrezept: Hackkuchen) Hab es aber sehr umgewandelt 😛

Zutaten für 1 kleinen Kuchen (4 Portionen):

  • 400g Rinderhackfleisch light (Lidl)
  • 1 Ei (ca. 60g)
  • 80g TK Erbsen
  • 80g Sonnenmais (für Programm 21 tausche es mit anderem Gemüse aus!)
  • 80g Paprika
  • 200g gehackte Tomaten
  • 60g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika edelsüß, Kräuter de Provance, Basilikum
  • 1 TL Rapsöl

Zubereitung:

  1. Heize den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Schneide die Zwiebel und die Paprika in kleine Stücke und gib diese in eine Schüssel.
  3. Gib das Hack, das Ei, den Mais die Erbsen und die gehackten Tomaten dazu.
  4. Drück deine Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse und gib dieses auch hinzu.
  5. Würze alles kräftig mit den oben aufgeführten Gewürzen. Kräuter de Provance und Basilikum würde ich jeweils 2 TL voll nehmen.
  6. Nun knete alles gut durch.
  7. Nimm dir eine kleine Springform und fette diese mit einem Küchenpapier ein. Gib das Hackgemisch hinzu und drücke es gut an.
  8. Lass den „Kuchen“ für 40 Min im Ofen. Danach schalte für 5 Min auf 230°C.
  9. Guten Appetit!

Nährwerte pro Portion:

  • Kcal: 235
  • KH: 7,9g
  • Fett: 11,3g
  • Eiweiß: 24,4g

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