30 November, 2015
Minced Meat Cake (Hackkuchen/-braten)
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Schlagwörter: Cake, Fleischkuchen, Healty, High Fat, High Protein, Kalorienarm, LCHF, Low Carb, Proteinreich, RinderhackfleischEs wurde an der Zeit mal was neues mit Hack auszuprobieren! 🙂 Und ich sage euch: Das war mal extrem lecker!!! Es ist auch für Programm 21 geeignet wenn du den Mais mit anderem Gemüse austauscht 🙂 Inspiriert wurde ich von Novys Küche. (Orginalrezept: Hackkuchen) Hab es aber sehr umgewandelt 😛
Zutaten für 1 kleinen Kuchen (4 Portionen):
- 400g Rinderhackfleisch light (Lidl)
- 1 Ei (ca. 60g)
- 80g TK Erbsen
- 80g Sonnenmais (für Programm 21 tausche es mit anderem Gemüse aus!)
- 80g Paprika
- 200g gehackte Tomaten
- 60g Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika edelsüß, Kräuter de Provance, Basilikum
- 1 TL Rapsöl
Zubereitung:
- Heize den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
- Schneide die Zwiebel und die Paprika in kleine Stücke und gib diese in eine Schüssel.
- Gib das Hack, das Ei, den Mais die Erbsen und die gehackten Tomaten dazu.
- Drück deine Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse und gib dieses auch hinzu.
- Würze alles kräftig mit den oben aufgeführten Gewürzen. Kräuter de Provance und Basilikum würde ich jeweils 2 TL voll nehmen.
- Nun knete alles gut durch.
- Nimm dir eine kleine Springform und fette diese mit einem Küchenpapier ein. Gib das Hackgemisch hinzu und drücke es gut an.
- Lass den „Kuchen“ für 40 Min im Ofen. Danach schalte für 5 Min auf 230°C.
- Guten Appetit!
Nährwerte pro Portion:
- Kcal: 235
- KH: 7,9g
- Fett: 11,3g
- Eiweiß: 24,4g