30 November, 2015

Minced Meat Cake (Hackkuchen/-braten)

Minced Meat Cake (Hackkuchen/-braten)
Schlagw├Ârter: , , , , , , , , ,

Es wurde an der Zeit mal was neues mit Hack auszuprobieren! ­čÖé Und ich sage euch: Das war mal extrem lecker!!! Es ist auch f├╝r Programm 21 geeignet wenn du den Mais mit anderem Gem├╝se austauscht ­čÖé Inspiriert wurde ich von Novys K├╝che. (Orginalrezept:┬áHackkuchen) Hab es aber sehr umgewandelt ­čśŤ

Zutaten f├╝r 1 kleinen Kuchen (4 Portionen):

  • 400g Rinderhackfleisch light (Lidl)
  • 1 Ei (ca. 60g)
  • 80g TK Erbsen
  • 80g Sonnenmais (f├╝r Programm 21 tausche es mit anderem Gem├╝se aus!)
  • 80g Paprika
  • 200g gehackte Tomaten
  • 60g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika edels├╝├č, Kr├Ąuter de Provance, Basilikum
  • 1 TL Raps├Âl

Zubereitung:

  1. Heize den Ofen auf 200┬░C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Schneide die Zwiebel und die Paprika in kleine St├╝cke und gib diese in eine Sch├╝ssel.
  3. Gib das Hack, das Ei, den Mais die Erbsen und die gehackten Tomaten dazu.
  4. Dr├╝ck deine Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse und gib dieses auch hinzu.
  5. W├╝rze alles kr├Ąftig mit den oben aufgef├╝hrten Gew├╝rzen. Kr├Ąuter de Provance und Basilikum w├╝rde ich jeweils 2 TL voll nehmen.
  6. Nun knete alles gut durch.
  7. Nimm dir eine kleine Springform und fette diese mit einem K├╝chenpapier ein. Gib das Hackgemisch hinzu und dr├╝cke es gut an.
  8. Lass den „Kuchen“ f├╝r 40 Min im Ofen. Danach schalte f├╝r 5 Min auf 230┬░C.
  9. Guten Appetit!

N├Ąhrwerte pro Portion:

  • Kcal: 235
  • KH: 7,9g
  • Fett: 11,3g
  • Eiwei├č: 24,4g

2015-11-29_15.24.44

20151129_144449

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht.