18 März, 2023

Oat Bun – Haferflockenbrötchen

Oat Bun – Haferflockenbrötchen
Comments: 3
Schlagwörter: , , , , , , , , , , , , ,

Oat Bun – Haferflockenbrötchen

Wenn man sich gesund ernähren möchte wird sehr oft Brot und Brötchen gemieden. Dabei ist das gar nicht nötig. Backwaren die man beim Bäcker bekommt oder im Lebensmittelgeschäft, lassen einen leider nicht immer wissen, was genau drin ist. Ich liebe zwar das fluffige in einem Bäckerbrötchen, aber es kann auch anders gehen. Die Haferflockenbrötchen sind zwar kleiner, aber viel vollwertiger und sättigender. So reicht dir tatsächlich auch 1 Brötchen. Kennst du schon meine Quark-Dinkelvollkornbrötchen? Die sind ein absoluter Geheimtipp und du kannst damit auch einen leckeren Fitnessdöner oder ein Fitnessburger zaubern.

Ein Oat Bun versorgt dich mit viel Protein und komplexen Kohlenhydraten, sodass du prima in den Tag starten kannst!

Haferflocken – ballaststoffreiches Powerfood

Haferflocken sind mein persönliches liebstes Nahrungsmittel wenn es um Powerfood geht. Haferflocken enthalten komplexe Kohlenhydrate die uns lange satt halten und sich positiv auf unseren Blutdruck auswirken. Haferflocken liefern uns dazu noch viele Proteine und vor allem Energie. Welche positiven Eigenschaften Haferflocken noch haben, habe ich dir bereits bei „I love Hafer“ mitgeteilt.

Zutaten für 12 Brötchen (á 100g)

500g zarte Haferflocken

4 Eier (220g)

500g Magerquark

15g Backpulver (1 Packung)

1 Prise Salz

Topping:

Kerne nach Wahl

Zubereitung: 

1. Heize den Backofen auf 175°C Umluft vor.

2. Gib alle Zutaten außer Kerne und Samen in eine Schüssel und knete alles ordentlich durch. Allerdings schmeckt es auch super lecker, wenn du ein paar Leinsamen mit in den Teig gibst.

3. Forme 6 Brötchen (je 100g) und lege diese auf das Backblech. Bestreue diese mit Kernen und Samen nach Wahl. Backe diese für ca. 20 Min. im Ofen.

Tipp: Wenn du sie einfrierst, gib sie kurz auf den Toaster. So schmecken sie wieder frisch! Um immer etwas Veränderung in deinem Brötchen zu haben, experimentiere mit Körnern/Samen und gib auch gerne mal welche in den Teig.

Wo bekomme ich was? Das benutze ich!

Nährwerte pro Brötchen:

  • Kcal: 221
  • KH: 27g
  • Fett: 6g
  • Eiweiß: 14g
Erstmalig im Oktober 2015 veröffentlicht und jetzt für dich aufgepeppt 🙂

3 COMMENTS

3 thoughts on “Oat Bun – Haferflockenbrötchen”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert