3 November, 2015

Orientalisches Hähnchen (Ohne Reis Low Carb geeignet)

Orientalisches Hähnchen (Ohne Reis Low Carb geeignet)
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Meine liebe Arbeitskollegin Sibylle hatte ein Gericht mit zur Arbeit gebracht welches so unglaublich lecker roch, wo ich direkt wusste – das MUSST du probieren! Sie gab mir gleich das Rezept (gefunden im „Das hCG Kochbuch“). Ich hab es zwar etwas verändert aber bin so unfassbar dankbar über dieses Schmaus! Natürlich wollte ich das gleich mit euch teilen 🙂

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 5g Tomatenmark
  • Gewürze: 1,5 TL Garam Masala, 1,5 TL gemahlener Ingwer, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL Cumin ganz, 1 TL Koriander, 1/2 TL Cayennepfeffer, 1 Priese Zimt
  • 15ml Apfelessig
  • 50ml Gemüsebrühe
  • 400g Hähnchenfilet oder Brust
  • 150g Zwiebel
  • 300g Tomaten
  • 100g Paprika
  • 1 TL Olivenöl
  • 100ml Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Schneide die Zwiebel fein, die Tomaten und Paprika (gibts auch super als TK!) klein. Schneide das Fleisch in kleine Stücke.
  2. Gib die Knoblauchzehe durch eine Presse und gib diese in eine Schüssel. Nun gib das Tomatenmark, alle Gewürze sowie den Apfelessig dazu. Verrühre alles gut.
  3. Erhitze die Pfanne mit dem Öl und brate die Paste darin an. Gib die Zwiebeln, das Gemüse und das Fleisch dazu.
  4. Gieße es mit der Gemüsebrühe ab und lass es aufkochen. Danach schalte den Herd auf mittlere Stufe. Nun schmeck es mit Pfeffer und Salz noch ab und gieß die Kokosmilch dazu. Lass es ca. 15-20 Min garen.

Tipp: So ist es ein Gedicht. Wenn ihr eine Beilage wünscht, empfehle ich euch Vollkornreis/ Naturreis (z.B. von Reishunger). Da nimmt ihr pro Person für 1 Mahlzeit ca. 50g.

Nährwerte pro Portion (Low Carb):

  • Kcal: 206
  • KH: 7,6g
  • Fett: 8,3g
  • Eiweiß: 25,1g

Nährwerte mit Vollkornreis pro Portion:

  • Kcal: 384
  • KH: 45,6g
  • Fett: 9,3g
  • Eiweiß: 28,8g

 

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