23 September, 2015

Overnight Oats mit Backpflaumen und Apfel

Overnight Oats mit Backpflaumen und Apfel
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Overnight Oats mit Backpflaumen und Apfel

Overnight Oats mit der Kombination Backpflaumen und Apfel ist einfach lecker! Ich liebe einfach gebackene Pflaumen. Overnight Oats (kurz ONO) sind ein Haferflocken-Obst-Quark-Geschichtetes Frühstück/ Snack im Glas welches man ganz prima mitnehmen kann. Es lässt sich ganz einfach am Abend zubereiten und man nimmt es dann morgens mit oder kann es noch zu Hause vertilgen.

Pflaumen haben viel Vitamin B, A sowie Mineralstoffe wie Calcium, Eisen und Zink. In Verbindung mit dem Zimt, der unseren Stoffwechsel anregt, ist es einfach ein herrlicher Geschmack. Dazu kommt noch dieser himmlischer Duft – ein Traum! Wenn du auch so gerne Pflaumen magst, empfehle ich dir meinen Pflaumenkuchen / Zwetschgenkuchen. Natürlich zuckerfrei und man kann einfach nicht genug davon bekommen 😉

Zutaten:

20g zarte Haferflocken

10g kernige Haferflocken

10g Chiasamen

5g Leinsamen

100g Magerquark

50ml 1,5% H-Milch (Oder Pflanzenmilch nach Wahl)

50g Pflaumen

50g Apfel

1/2 TL Xucker light (Erythrit)

Zimt nach Geschmack

(wer gerne süße mag, kann noch etwas mit Honig oder Agavendicksaft süßen)

Zubereitung:

1.Heize den Ofen auf 175°C Umluft vor.

2.Schneide die Pflaumen auf, lege sie in eine Form und streu nun den Xucker light sowie etwas Zimt darüber. Backe diese für ca. 15 Min im Ofen.

3. In der Zwischenzeit gib die zarten Haferflocken mit der Milch in ein Glas.

4. Schäle den Apfel und schneide ihn sehr klein. Gib ihn nun in das Glas dazu.

5. Gib nun 50g Magerquark dazu.

6. Danach füge die Chiasamen und die kernigen Haferflocken hinzu.

7.Schichte nun wieder mit dem Magerquark und bestreu diesen mit den Leinsamen.

8.Zu guter letzt nimm die Backpflaumen und toppe es damit.

Wo bekomme ich was? Xucker light bekommst du im Internet. Unter dem Namen Erythrit gibt es diesen auch in gut sortierten Lebensmittelläden und Drogeriemärkten. Das benutze ich!

Nährwerte:

  • Kcal: 328
  • KH: 35g
  • Fett: 8g
  • Eiweiß: 23g

 

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