22 April, 2023

Pancakes à la Oats

Pancakes à la Oats
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Pancakes à la Oats

Ich liebe die Pancakes à la Oats so sehr! Sie sind schnell zubereitet und absolut gelingsicher ♥ Sie kommen ohne Zucker aus und sind für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit perfekt (natürlich Glutenfreie Haferflocken nehmen). Man kann sie vielseitig essen, ob mit Fruchtsoße, Joghurt, Nussmus oder einfach mit frischen Früchten. Auch als Waffeln eignen sie sich super, hier habe ich jedoch ohne Backpulver gearbeitet und eine Variante mit Apfel ausprobiert. Auch sehr zu empfehlen 😉

Haferflocken

Haferflocken versorgen uns mit wichtigen Nährstoffen wie Eisen und Magnesium. Außerdem sind sie sehr ballaststoffreich und tun unserer Verdauung gut! Sie halten uns lange satt und sind sehr vielseitig einsetzbar. Hast du schon mal meine süße Pizza ausprobiert?

Banane

Die Banane gibt in den Teig eine angenehme Süße ab. Umso reifer die Banane desto weniger muss gesüßt werden. Auf meinem Blog findest du sehr viele Rezepte, die ich mit Banane süße. Bananen sind schnelle Energielieferanten und durch die Ballaststoffe haltet sie uns auch gut satt. Die Banane enthält viel Kalium, Calcium, Magnesium und Vitamine.

Erdbeeren

Beeren sind generell das beste Obst welches du zu dir nehmen kannst. Sie lassen die Blutzuckerspiegel nicht stark ansteigen, sind dazu noch kalorienarm und sehr reich an Vitamine. Gerade die Erdbeeren regen unsere Verdauung an und enthalten Mineralstoffe wie Eisen, Kalium und Vitamin C Calcium und Folsäure. 

Zutaten für 2 Personen (ca. 10 kleine Pancakes)

160g Banane (ca. 2 Stück)

2 Eier (ca. 100g)

80g zarte Haferflocken

5ml Zitronensaft

1 TL Zimt

1/2 TL Muskat

1 Prise Salz

3,5g Backpulver (1/2 TL)

10g Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup

Topping:

80g Erdbeeren, 1 Passionsfrucht, Kokosraspeln zum Bestreuen

Zubereitung:

1. Stelle aus den Haferflocken in einem leistungsstarken Mixer Mehl her und füge es in eine Schüssel mit den Backpulver und allen Gewürzen.

2. Zermuse die Banane und gib diese, den Honig, den Zitronensaft und die Eier zu den trockenen Zutaten und vermenge alles gut.

3. Erhitze den Crêpesmaker und backe den Teig aus.

4. Damit die fertigen Pancakes warm bleiben, schiebe sie so lange in den vorgeheizten Backofen (80-100°C Umluft).

5. Als Topping püriere die Erdbeeren zu Soße, bestreue es mit Kokosraspeln und toppe es ggf. mit einer Passionsfrucht.

Tipp: Aus dem Rezept kannst du auch prima Waffeln herstellen. Es schmeckt auch sehr lecker, wen man die Pancakes mit Erdnussmus bestreicht und dann Früchte hinzu gibt.

Nährwerte für 1 Person (ca.5 Pancakes)

  • Kcal: 319
  • KH: 44g
  • Fett: 8g
  • Eiweiß: 13g

Nährwerte für 1 Person (ca.5 Pancakes) mit Topping

  • Kcal: 347
  • KH: 49g
  • Fett: 9g
  • Eiweiß: 14g
Erstmalig im Juni 2015 veröffentlicht, jetzt neu aufgepeppt!

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