3 Juni, 2015
Pancakes à la Oats

Pancakes à la Oats
Ich liebe die Pancakes à la Oats so sehr! Sie sind schnell zubereitet und absolut gelingsicher ♥ Sie kommen ohne Zucker aus und sind für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit perfekt (natürlich Glutenfreie Haferflocken nehmen). Man kann sie vielseitig essen, ob mit Fruchtsoße, Joghurt, Nussmus oder einfach mit frischen Früchten. Auch als Waffeln eignen sie sich super, hier habe ich jedoch ohne Backpulver gearbeitet und eine Variante mit Apfel ausprobiert. Auch sehr zu empfehlen 😉
Haferflocken
Haferflocken versorgen uns mit wichtigen Nährstoffen wie Eisen und Magnesium. Außerdem sind sie sehr ballaststoffreich und tun unserer Verdauung gut! Sie halten uns lange satt und sind sehr vielseitig einsetzbar. Hast du schon mal meine süße Pizza ausprobiert?
Zutaten für 2 Personen (ca. 10 kleine Pancakes)
160g Banane (ca. 2 Stück je nach Größe)
2 Eier Größe S/M (ca. 100g)
5ml Zitronensaft
80g Haferflockenmehl (oder zarte Haferflocken)
1 TL Zimt, 1/2 TL Muskat, 1 Priese Salz
3,5g Backpulver (halber TL voll)
10g Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup
5g Kokosöl zum ausbacken
Topping: 80g Erdbeeren, 1 Passionsfrucht, Kokosraspeln zum bestreuen
Zubereitung:
1.Haferflocken in einem leistungsstarken Mixer mahlen (wenn du kein Mehl besitzt) und in eine Schüssel mit den Backpulver und allen Gewürzen tun.
2.Dann die Bananen, Honig, Zitronensaft und die Eier im Mixer verquirlen und die trockenen Zutaten unter mischen.
3. Erhitze eine beschichtete Pfanne, gib das Kokosöl hinzu und backe den Teig aus.
4.Damit die fertigen Pancakes warm bleiben, schiebe sie so lange im vorgeheizten Backofen (80-100°C).
5. Als Topping pürriere die Erdbeeren damit du eine Erdbeersoße hast und gebe die Kokosraspeln hinzu.
Tipp: Haferflockenmehl ist nicht immer einfach zu bekommen. Daher mache es einfach in einem leistungsstarken Mixer selber. Es schmeckt auch sehr lecker, wen man die Pancakes mit Erdnussmus bestreicht und dann Früchte hinzu gibt.
Nährwerte für 1 Person (ca.5 Pancakes)
- Kcal: 348
- KH: 47g
- Fett: 12g
- Eiweiß: 13g
Nährwerte für 1 Person (ca.5 Pancakes) mit Topping
- Kcal: 420
- KH: 62g
- Fett: 13g
- Eiweiß: 14g
4 thoughts on “Pancakes à la Oats”
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Liebe Franzi,
ich habe schon immer sehr gerne Pancakes gegessen, aber irgendwie hing mir dieses typische Eierpfannkuchen-Rezept langsam echt zum Hals raus. Dein Rezept funktioniert richtig gut, schmeckt total lecker (auch ohne Zucker) und hat endlich Abwechslung gebracht. Danke dir!
Hi Toni,
Ich liebe inzwischen Pancakes und Crêpes. Jedoch mochte ich noch nie Eierpfannenkuchen und habe mich sehr geärgert als es das früher bei uns zu Hause gab 😅