6 Juni, 2015
Pizzamuffins
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Schlagwörter: Cleaneating, Dinkel, Dinkelvollkornmehl, Eatclean, Eathealthy, Fettarm, Fitnessrezept, Foodblogger, Foodlove, gesunde Pizza, Herzhaft, High Carb, Muffins, Party, Party Idee, Partygericht, Partysnack, Pizza, VollkornDas Orginalrezept habe ich auf Chefkoch hier: Pizza Muffins gefunden. Ich habe es für mich gesund abgewandelt und wir waren sehr begeistert. Unglaublich lecker! 🙂
Zutaten für 10 Stück:
100ml 1,5% H-Milch
250g Dinkelvollkornmehl
1 Packung Trockenhefe
1 TL Salz
Pizzagewürz (oder Oregano, Paprika süß, Rosmarin)
1 Ei
100g Zwiebel
1 EL Olivenöl (10ml)
100g Paprika
100g Schinkenwürfel
100g Gouda gerieben
Zubereitung:
- Backofen auf 50° heizen.
- Milch in der Mikrowelle ca. 40 Sekunden anstellen, damit diese lauwarm ist.
- Milch, Mehl, Trockenhefe, Salz, Gewürze und das Ei in eine Schüssel vermengen. Erst mit Knethaken, dann mit der Hand.
- Zum „ruhen“ in den Backofen stellen.
- Zwiebel in einer Pfanne mit Öl glasig braten und beiseite stellen.
- Paprika kleinschneiden und zusammen mit den Schinkenwürfeln, Gouda und dem Zwiebelgemisch verrühren.
- Den Teig wieder aus dem Ofen nehmen und alles zusammen vermengen und nochmals kurz zum „ruhen“ in den Ofen.
- Nehme den Teig aus dem Ofen und stelle diesen auf 180°C Umluft an.
- Gebe den Teig in 10 Silikonmuffins und stelle diese für ca. 20 Min in den Ofen zum backen.
Nährwerte pro Stück:
- Kcal:171
- KH: 17g
- Fett: 7g
- Eiweiß: 9g