6 Juni, 2015

Pizzamuffins

Pizzamuffins
Schlagwörter: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Das Orginalrezept habe ich auf Chefkoch hier: Pizza Muffins gefunden. Ich habe es für mich gesund abgewandelt und wir waren sehr begeistert. Unglaublich lecker! 🙂

Zutaten für 10 Stück:

100ml 1,5% H-Milch

250g Dinkelvollkornmehl

1 Packung Trockenhefe

1 TL Salz

Pizzagewürz (oder Oregano, Paprika süß, Rosmarin)

1 Ei

100g Zwiebel

1 EL Olivenöl (10ml)

100g Paprika

100g Schinkenwürfel

100g Gouda gerieben

Zubereitung:

  1. Backofen auf 50° heizen.
  2. Milch in der Mikrowelle ca. 40 Sekunden anstellen, damit diese lauwarm ist.
  3. Milch, Mehl, Trockenhefe, Salz, Gewürze und das Ei in eine Schüssel vermengen. Erst mit Knethaken, dann mit der Hand.
  4. Zum „ruhen“ in den Backofen stellen.
  5. Zwiebel in einer Pfanne mit Öl glasig braten und beiseite stellen.
  6. Paprika kleinschneiden und zusammen mit den Schinkenwürfeln, Gouda und dem Zwiebelgemisch verrühren.
  7. Den Teig wieder aus dem Ofen nehmen und alles zusammen vermengen und nochmals kurz zum „ruhen“ in den Ofen.
  8. Nehme den Teig aus dem Ofen und stelle diesen auf 180°C Umluft an.
  9. Gebe den Teig in 10 Silikonmuffins und stelle diese für ca. 20 Min in den Ofen zum backen.

Nährwerte pro Stück:

  • Kcal:171
  • KH: 17g
  • Fett: 7g
  • Eiweiß: 9g

20160606_200731 20160606_201340 20160606_203351 20160606_203401 20160606_212908 20160606_212924 20160606_213031

20160607_173531

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert