10 August, 2019

Proteinreiches überbackendes Schweinefilet

Proteinreiches überbackendes Schweinefilet
Schlagwörter: , , , , , , , ,

Proteinreiches überbackendes Schweinefilet

Unsere Muskeln benötigen Proteine – besonders nach dem Sport! Hier zeige ich dir eine super leckere Mahlzeit die schnell zubereitet ist und vor allem super Nährwerte hat! Durch dem Bacon und dem Käse ist es sehr saftig und ein Gaumenschmaus.

Zutaten für ca. 4 Portionen:

100g Weichkäse/Camenbert (hier Pére Michel light)

140g Bacon oder Schinken (11 Scheiben)

470g Schweinefilet

500g passierte Tomaten

Pfeffer, Basilikum

1 EL Rapsöl

Zubereitung:

1.Heize den Backofen auf 200°C Umluft vor.

2.Schneide das Schweinefilet in 10 -11 Stücke und würze es mit Pfeffer.

3.Schneide den Weichkäse und belege das Filet damit. Danach umwickel das Filet mit je einer Scheibe Bacon/Schinken.

4. Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate das Fleisch oben und unten an.

5.Gib in einem Topf die passierten Tomaten und würze diese mit den Gewürzen und lass diese aufkochen.

6.Gib das Fleisch in eine Auflaufform und gieße die Tomatensoße darüber. Das Fleisch gibt viel Salz ab, daher salze es nicht extra.

7. Backe es für 20 Min lass es im Ofen.

Tipp: Dazu schmeckt Reis und ein Salat. Du kannst natürlich auch nur das Fleisch mit Gemüse essen 🙂

Nährwerte pro Portion:

  • Kcal: 368
  • KH: 6g
  • Fett: 20g
  • Eiweiß: 41g
erstmalig im Oktober 2015 veröffentlicht – jetzt refreshed

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.