13 August, 2019

Pute mit Pfifferlingen und Tomatensalat

Pute mit Pfifferlingen und Tomatensalat
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Pute mit Pfifferlingen und Tomatensalat

Dieses leckere Low Carb Gericht, eignet sich hervorragend um nochmal eine große Portion Protein zu sich zu nehmen und viel Gemüse. Das Rezept ist sehr schnell zubereitet und ist ein tolles Geschmackserlebnis. Natürlich passt hierzu auch sehr gut eine Beilage wie Reis, Kartoffel oder Nudeln – fehlt in diesem Gericht aber auf keinem Fall.

Zutaten für 2 Portionen:

Pute mit Pfifferlingen:

400g Putenfleisch

360g frisch Pfifferlinge

100g Creme Kräuter leicht

1 EL Thymian, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß

1 EL Rapsöl

Tomatensalat

30g Zwiebel (1 kleine)

300g Tomaten (2 große)

1 EL hellen Balsamicoessig

Pfeffer, Salz, Basilikum, Kräuter nach Wunsch

Zubereitung:

1.Säubere die Pfifferlinge und schneide diese mundgerecht.

2. Schneide die Pute in mundgerechte Stücke und würze diese kräftig mit Pfeffer und Paprika edelsüß.

3.Erhitze in einer beschichteten Pfanne das Öl und brate das Fleisch an. Gib die Pfifferlinge dazu und lass es ein wenig schmoren.

4.Gib die Creme Kräuter leicht dazu und würze es mit Salz, Thymian und Pfeffer.

5.Die Pfifferlinge geben erst viel Wasser ab, daher gib bitte nichts dazu.

6.Lass alles gut schmoren bis die Flüssigkeit dicker wird.

7.Schneide für den Tomatensalat die Tomaten und die Zwiebeln klein. Würze diese mit frischen Basilikum und Kräutern nach Wahl. Pfeffer und Salz gib ebenfalls dazu. Dann gib den Balsamicoessig dazu und lass es noch etwas ziehen.

Nährwerte pro Portion Pute mit Pfifferlingen:

  • Kcal: 414
  • KH: 16g
  • Fett: 16g
  • Eiweiß:50g

Nährwerte pro Portion Tomatensalat:

  • Kcal: 34
  • KH: 5g
  • Fett: 0g
  • Eiweiß: 2g
erstmalig im September 2015 veröffentlicht – jetzt refreshed 🙂

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