19 November, 2018
Ricotta-Dinkeltortellini in Joghurt-Tomatensoße

Ricotta-Dinkeltortellini in Joghurt-Tomatensoße
Eines meiner absoluten Lieblingsgerichten ist dieses schnelle Pastagericht. Ich liebe die Verbindung von den warmen Tortellinis, der kalten Joghurtsoße und dem Klecks warmer Tomatensoße. Falls du keinen Knoblauch magst – Vorsicht! …absolute Knoblauchfahne… und das ist ein absolutes Muss! 😉 Früher habe ich immer 250g Tortellinis alleine gegessen – da waren mir Kalorien auch egal. Wenn man allerdings bewusst isst, reicht die Hälfte absolut! Die Ricotta-Dinkeltortellini sind als schnelle Mahlzeit perfekt, denn ich würde schon fast behaupten, dass es ein Blitzrezept ist 🙂
Zutaten für 2 Portionen:
250g Dinkel-Ricotta-Spinat Tortellini
200g 0,1% Naturjoghurt
1 Knoblauchzehe
20g Tomatenmark
Wasser nach Bedarf
Pfeffer, Salz, frische Petersilie
Zubereitung:
1.Koche die Tortellini in Salzwasser gar.
2. Presse den Knoblauch klein und vermische diesen mit dem Joghurt. Pfeffer und Salze dieses gut.
3. Erhitze in ein Topf das Tomatenmark und füge je nach gewünschter Konsistenz Wasser hinzu. Würze es ebenfalls mit Pfeffer und Salz.
4. Gib die Tortellini auf den Teller, gib den Joghurt dazu und beträufel es mit der Tomatensoße. Streue Petersilie darüber und serviere es.
Wo bekomme ich was? Das benutze ich!
Nährwerte :
- Kcal: 451
- KH: 72g
- Fett: 8g
- Eiweiß: 21g
Erste Veröffentlichung war im Januar 2016. Beitrag wurde für dich aufgepeppt :)
4 thoughts on “Ricotta-Dinkeltortellini in Joghurt-Tomatensoße”
Vielen Dank für den interessanten Artikel. Dieses Gericht sieht wirklich sehr lecker aus. Werde ich auch mal nachkochen.
Mit besten Grüßen,
Ute von https://mein-fitnesscoach24.de
Hallo Ute,
danke für dein Feedback! Ja nachkochen lohnt sich auf jeden Fall 🙂
Liebe Grüße,
Franzi
Total lecker! Das ist zu einem meiner absoluten Lieblingsgerichte geworden!
Hallo Alice,
oh wie schön, das freut mich aber sehr! ❤
…nur sollte man nach dem Gericht nicht in der Nähe zu Menschen mit empfindliche Nasen 😉
Liebe Grüße,
Franzi