23 November, 2015

Sauerkraut-Hackfleischpfanne

Sauerkraut-Hackfleischpfanne
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Die Idee habe ich von „Das hcG Kochbuch“, jedoch etwas umgeändert 🙂

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400g Rinderhackfleisch light (Lidl)
  • 760g Weinsauerkraut (Lidl)
  • 100g Zwiebel
  • 220g Apfel (ca 2 Stück)
  • 20ml Sojasoße
  • Pfeffer, Salz, 1 EL Paprikapulver, 1 EL getrocknete Petersilie
  • 5g Xucker light

Zubereitung:

  1. Schneide die Zwiebel und den Apfel in kleine Stücke.
  2. Erhitze eine beschichtete Pfanne mit 1 EL Sojasoße und brate die Zwiebel darin an. Danach gib das Sauerkraut dazu und dünste es mit an.
  3. Erhitze in der Zwischenzeit eine zweite Pfanne und gib dort ebenfalls 1 EL Sojasoße hinein. Brate das Hackfleisch an und würze es mit Pfeffer, Salz und dem Paprikapulver.
  4. Würze die Sauerkrautpfanne mit Salz, Pfeffer und der Petersilie und gib das Hackfleisch nun dazu. Als nächstes gib den Apfel noch kurz dazu und schalte den Herd aus.

Nährwerte pro Portion:

  • Kcal: 228
  • KH: 13,4g
  • Fett: 9,1g
  • Eiweiß: 22,4g

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