3 Januar, 2021

Schnelle Tomatensuppe mit Sonnenblumenkernen

Schnelle Tomatensuppe mit Sonnenblumenkernen
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Schnelle Tomatensuppe mit Sonnenblumenkernen

Ich habe zwar schon eine Tomatensuppe auf meinem Blog, doch ich wollte noch eine die einen besonderen Pfiff hat! Gesagt- getan 😉 Diese kleine Haube von Joghurt, frischen Basilikumblättern und Sonnenblumenkernen ist einfach lecker! Sie ist schnell gekocht und eignet sich hervorragend als Vorsuppe oder als kleine Mahlzeit.

Wusstest du, dass die Zugabe von frischen Tomaten die Suppe gleich viel intensiver und frischer schmeckt? Wenn du mal wenig Zeit hast, ist es nicht schlimm diese weg zu lassen. Aber besonders mit den frischen Tomaten schmeckt es herrlich.

Was steckt in der Tomatensuppe?

Tomaten sind sehr kalorienarm und können sich positiv auf die Verdauung und den Cholesterin auswirken. Sie enthalten viel Vitamin C, jedoch sind auch Vitamin A, B und E mit von der Partie. Außerdem enthalten sie viel Kalium und Eisen.

Sonnenblumenkerne sind sehr reich an Omega 6 Fettsäuren, Eiweiß, Magnesium, Eisen, Eiweiß, Calcium und B-Vitaminen.

Der Knoblauch enthält Vitamin B und C, Eisen und Kalium und kann sich positiv auf unser Herz-Kreislaufsystem auswirken, sowie ist entzündungshemmend.

Das Ölivenöl ist eines der gesündesten Öle die wir zu uns nehmen können. Hier werden wir mit Vitamin A,E und K und Kalium sowie Magnesium versorgt.

Zutaten für 2 Portionen:

30g rote Zwiebel

3g Knoblauch (1 Zehe)

5ml Olivenöl

15g Tomatenmark

400g gehackte Tomaten

100g Rispentomaten

250ml Gemüsebrühe

5g frischer Basilikum

Pfeffer

Salz

10g 0,1% Naturjoghurt oder Sojajoghurt

5g Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

1. Schneide die Zwiebel, den Knoblauch und die Tomaten klein.

2. Erhitze in einem Topf das Öl und brate die Zwiebel und den Knoblauch an.

3. Gib die Tomaten, die gehackten Tomaten, das Tomatenmark und die Gemüsebrühe hinzu. Würze es mit Pfeffer und ggf. noch mit Salz.

4. Erhitze die Suppe und lass es für ca. 10 Min. köcheln. Passiere die Suppe mit einem Pürierstab.

5. Füge auf die Suppe die Joghurthaube, die Sonnenblumenkerne und den Basilikum.

Tipp: Dazu schmeckt z.B. mein Bärlauch-Zwiebel-Baguette.

Wo bekomme ich was? Das benutze ich!

Nährwerte pro Portion:

  • Kcal: 113
  • KH: 12g
  • Fett: 4g
  • Eiweiß: 5g
Erstmalig im November 2016 veröffentlicht – jetzt refreshed.

2 COMMENTS

2 thoughts on “Schnelle Tomatensuppe mit Sonnenblumenkernen”

  • Philip
    Mai 31, 2018 at 6:48 pm

    Schmeckt lecker!

    • Franzi
      Mai 31, 2018 at 6:50 pm

      Das freut mich sehr!
      Liebe Grüße,
      Franzi

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