30 August, 2019

Bolognesesoße

Bolognesesoße
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Bolognesesoße

Oh wie ich dieses klassische Gericht liebe! In diesem Rezept zeige ich dir die simple Bolognesesoße – diese kannst du auch sehr gut zu Linsennudeln oder Zoodles essen. Ganz Traditionell gehören zu diesem Gericht Spaghetti, jedoch habe ich diese tollen Schleifennudeln von *andronaco-shop geschickt bekommen und ich hatte schon immer eine Schwäche für bunte Nudeln – geht es dir auch so? 🙂

Zutaten für ca. 6 Portionen (Soße!):

400g Rinderhackfleisch fettreduziert

80g Zwiebel

1 Knoblauchzehe

400g gehackte Tomaten (1 Dose)

1000ml passierte Tomaten (2 Packungen)

10g Tomatenmark

10ml Olivenöl (1 EL)

Salz

Pfeffer

Paprika edelsüß

Cayennepfeffer

Curry

Kräuter de Provence

Basilikum

1 TL Brühe

ggf. 1 Chilischote

Zubereitung: 

1. Erhitze in einer Pfanne das Olivenöl und brate das Hackfleisch krümelig an. Würze dieses mit Pfeffer, Salz und Paprika edelsüß.

2. Schneide die Zwiebel und den Knoblauch klein und brate diese mit an. Danach gib kurz das Tomatenmark dazu.

3. Gib die gehackten Tomaten und die passierten Tomaten dazu. Würze alles kräftig mit den Gewürzen. Wenn du Schärfe magst, füge eine kleingeschnittene Chilischote hinzu.

4. Koche dazu Nudeln nach Wahl – klassisch wären Spaghetti – und genieße sie mit der Soße.

Tipp: Die Soße passt auch super zu Gemüsenudeln wie Zoodles oder Linsennudeln. Möchtest du es etwas stückiger haben, benutze 1 Packung weniger von den passierten Tomaten!

Wo bekomme ich was?  Das benutze ich!

Nährwerte pro Portion:

  • Kcal: 192
  • KH: 12g
  • Fett: 8g
  • Eiweiß: 17g

Nährwerte pro Portion mit 100g Dinkelvollkornspaghetti:

  • Kcal: 527
  • KH: 76g
  • Fett: 11g
  • Eiweiß: 29g
Erstmalig im Dezember 2015 veröffentlicht – jetzt refreshed 🙂

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