29 April, 2023

Spinat-Erdbeer-Salat mit Feta

Spinat-Erdbeer-Salat mit Feta
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Spinat-Erdbeer-Salat mit Feta

Dieser schnelle Spinat-Erdbeer-Salat ist durch die Kombination mit süß und salzig einfach perfekt! Er versorgt dich mit reichlich Protein und guten Nährstoffen. Ich bin so ein typischer „erst deftig-, dann süß-Esser“ und solche Gerichte eignen sich immer hervorragend um beides abzudeckeln und glücklich zu sein.

Spinat eignet sich übrings auch für einen schnellen Smoothie. Kennst du außerdem meine „Pasta mit veganer Pilz-Spinat-Soße“, die „Gnocchi mit Spinatsoße“, „Feta-Spinat-Pasta One Pot“ oder aber meine „Vegane Spinat Pasta mit Käse„?

Falls du noch mehr fruchtige-deftige Salatideen suchst, kann ich dir „Camembert auf Feldsalat mit Weintrauben und Himbeerdressing“, „Möhren-Apfel-Salat„, „Fruchtiger Cous Cous Salat mit Schafskäse“ oder „Nektarinen Quinoasalat mit Feta“ empfehlen.

Spinat und Erdbeere gut integriert, Feta gibt den gewissen Pepp

Spinat ist oft ein verteufeltes Gemüse – gerade bei Kindern. Dabei ist er sehr gesund und enthält wichtige Mineralstoffe wie Magnesium und Zink. Dazu kommt das er kalorienarm ist und sogar Heißhunger stillen kann. Um den Spinat attraktiver zu machen, eignet sich es hervorragend ihn in Rezepten zu integrieren. Hier kannst du natürlich einfach mit Feldsalat mischen, dann fällt er gar nicht mehr richtig auf 🙂

Beeren sind generell das beste Obst welches du zu dir nehmen kannst. Sie lassen die Blutzuckerspiegel nicht stark ansteigen, sind dazu noch kalorienarm und sehr reich an Vitamine. Gerade die Erdbeeren regen unsere Verdauung an und enthalten Mineralstoffe wie Eisen, Kalium und Vitamin C Calcium und Folsäure. 

Feta versorgt uns tatsächlich mit reichlich Vitaminen. Dieser enthält Vitamin A, B und D. Sehr bekannt ist er für den reichlichen Calciumgehalt. Ich liebe es, dass der Feta schon Jod beinhaltet und man deswegen nicht oder nur wenig salzen muss.

Zutaten:

55g Babyblattspinat

65g Erdbeeren

70g Schafskäse 7% Fett

10g weißer Balsamicoessig

5ml Olivenöl

5g Agavendicksaft

Pfeffer, wenig Salz, Chili, schwarzer Sesam

Zubereitung:

1.Wasche den Spinat und die Erdbeeren. Schneide die Erdbeeren klein und schüttel den Spinat trocken (optional in einer Salatschleuder).

2.Schneide den Schafskäse klein.

3.Stelle das Dressing aus dem Essig, dem Öl, dem Agavendicksaft und den Gewürzen her.

4.Gib den Spinat, die Erdbeeren und den Schafskäse auf einen Teller. Träufel das Dressing herüber.

Tipp: Statt Spinat kannst du auch Feldsalat oder Rucola nehmen! Möchtest du es etwas crunchy haben? Toppe den Salat mit Kürbis-, Pinien- oder Sonnenblumenkernen!

Wo bekomme ich was? Wo bekomme ich was? Das benutze ich!

Nährwerte:

  • Kcal: 216
  • KH: 10g
  • Fett: 12g
  • Eiweiß: 15g

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