26 Oktober, 2019

Süßkartoffel-Bohneneintopf mit Kichererbsen

Süßkartoffel-Bohneneintopf mit Kichererbsen
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Süßkartoffel-Bohneneintopf mit Kichererbsen

Einen normalen Bohneneintopf oder eine Kartoffelsuppe hat jeder schon mal gegessen. Ich wollte dir mal was außergewöhnliches zeigen 😉 Der Geschmack der Süßkartoffel rundet diesen leckeren Eintopf richtig ab…

Nährstoffe im Überblick

Die Süßkartoffel zählt zu den „Powerfoods“. Obwohl sie kalorienvoller als die normale Kartoffel ist, versorgt uns diese mit mehr Ballaststoffen und hält uns daher länger satt. Sie enthalten Mineralstoffe wie Eisen, Calium und Zink, sowie viel Vitamin C. In Verbindung mit den grünen Bohnen und den Kichererbsen ist der Eintopf reich an Hülsenfrüchten, die uns mit langkettigen Kohlenhydrate ebenfalls lange satt halten. Außerdem sind Kichererbsen sehr reich an Protein. So vermisst man in diesem vegetarischen / veganen Eintopf nichts und ist rundum versorgt.

Zutaten für 3 Portionen:

110g Möhre

85g Stangensellerie

20g Porree

80g rote Zwiebel

10ml Rapsöl (1 EL)

250g Süßkartoffel (1 mittlere)

500ml Gemüsebrühe

220g grüne Bohnen (aus der Dose)

240g Kichererbsen (aus der Dose)

1 TL Salz, 1-2 TL Pfeffer, 1 EL frische Petersilie, 1- 2 EL Bohnenkraut

Zubereitung:

1.Schneide die Zwiebel fein. Die Selleriestange, den Porree und die Möhre wasche und schneide ebenfalls in kleine Stücke. Schäle die Süßkartoffel und schneide diese ebenfalls in kleine Stücke.

2. Erhitze einen Topf mit dem Öl und brate erst die Zwiebel etwas glasig an und danach gib das Gemüse komplett hinzu, außer die Bohnen und die Kichererbsen.

3.Gib die Gemüsebrühe und die Gewürze hinzu. Lass alles ca. 15 Min köcheln.

4.Nimm dir einen Pürrierstab und pürriere es leicht.

5.Gieße die Bohnen und die Kichererbsen ab und wasche diese gut. Gib diese nun in den Eintopf und lass es weitere 5-10 Min köcheln. Schmeck es nochmals mit den Gewürzen ab.

Tipp: Hast du keine Kichererbsen zur Hand? Sehr gut schmecken auch weiße Bohnen dazu.

Wo bekomme ich was?  Das benutze ich!

Nährwerte pro Portion:
  • Kcal: 260
  • KH: 39g
  • Fett: 6g
  • Eiweiß: 9g

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