22 Februar, 2020

Tomatensuppe

Tomatensuppe
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Tomatensuppe

Eine Tomatensuppe ist schnell gekocht und eignet sich hervorragend als Vorsuppe oder als kleine Mahlzeit. Tomaten sind sehr kalorienarm und können sich positiv auf die Verdauung und den Cholesterin auswirken. Sie enthalten viel Vitamin C, jedoch sind auch Vitamin A, B und E mit von der Partie. Außerdem enthalten sie viel Kalium und Eisen.

Zutaten für 2 Portionen:

600 g frische Tomaten

400 g gehackte Tomaten

50g Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Salz, Pfeffer, Thymian

1 Prise Erythrit (oder Zucker nach Wunsch)

30g Tomatenmark

5 ml Olivenöl

200 ml Wasser

Zubereitung:

1.Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden. Tomaten in kleine Stücke schneiden.

2.Erhitze das Öl in einem Topf und dünste die Zwiebeln und den Knoblauch an.

3. Füge alle restlichen Zutaten hinzu und lass alles bei mittlere Hitze für ca. 10 Minuten köcheln.

4.Nimm dir einen zweiten Topf und ein Sieb und gieße alles durch das Sieb um eine klare Tomatensuppe zu bekommen.

5. Würze nochmal alles nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Thymian. Damit es durch die Tomaten nicht zu sehr bitter wird gebe eine Priese Erythrit dazu.

Tipp: Dazu schmeckt ein getoastetes Toast gut.

Wo bekomme ich was? Das benutze ich!

Nährwerte pro Portion:

  • Kcal: 141
  • KH: 20g
  • Fett: 4g
  • Eiweiß: 6g
Erstmalig im September 2015 veröffentlicht – jetzt refreshed.

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