8 Oktober, 2015

Tornado Fries

Tornado Fries
Schlagwörter: , , , , ,

Da ich meinen neuen Spiralschneider von Lurch voll auskosten wollte, habe ich mich heute mal an die Tornado Fries getraut. Ich musste mich erstmal rantasten (man kann die Stärke einstellen) und das nächste mal werde ich sie etwas dünner machen. Ansonsten bin ich sehr begeistert.

Zutaten für 2 Personen (wenn es nur als Beilage gelten soll):

  • 400g geschälte Kartoffel
  • 10ml Rapsöl (oder Öl nach Wahl)
  • Salz, Oregano, Paprika edelsüß

Zubereitung:

  1. Heize den Ofen auf 200°C Umluft vor.
  2. Gib die Kartoffel in deinen Spiralschneider (vorzugsweise von Lurch).
  3. Gib deine Gewürze in das Öl und pinsel damit die Kartoffel ein.
  4. Backe die Fries ca. 20 Min im Ofen.

Nährwerte pro Portion:

  • Kcal: 182
  • KH: 30g
  • Fett: 4,8g
  • Eiweiß: 4g

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert