17 September, 2015
Tzaziki
Tzaziki
Gerade zur Grillsaison eignet sich Tzaziki perfekt! Ich mache ihn nur noch selber – und jeder hat danach ein „Pappmaul“ von dem Knoblauch 😉 ABER der MUSS sein 😛 Genau der macht den Geschmack aus. Für einen selbstgemachten Tzaziki braucht man nicht viel. Nur 3 Zutaten und Gewürze. Es ist ein wahres Blitzrezept 😉
Zum Vergleich zu einem gekaufte Tzaziki zeige ich unten nochmal die Nährwerte. Ich habe vorher auch immer nur gekauft und ihn geliebt. Ich muss aber sagen, dass meiner nicht ansatzweise schlechter schmeckt – im Gegenteil. Und die Nährwerte überzeugen einen denn doch gleich dreimal mehr – oder? 😉
Zutaten für 500g Tzaziki:
500g 1,5% Naturjoghurt
70g Gurke
9g Knoblauch (2-3 Zehen)
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
1. Rasple die Gurke (mit Schale!) grob mit einem Raspler. Drücke die Gurke fest aus, damit die ganze Flüssigkeit entweicht.
2. Gib den Joghurt und die Gurke in eine Schüssel und vermenge es.
3. Drücke die Knoblauchzehen aus und würze alles mit Pfeffer und Salz.
Tipp: Am besten schmeckt der Tzaziki wenn er schön gekühlt ist und noch etwas durchziehen kann. Ein Highlight auf jeder Grillparty. Aber Vorsicht – Knoblauchfahne ist vorprogrammiert 😉 Außerdem passt hierzu klasse mein Bärlauch-Zwiebel-Baguette.
Nährwerte komplettes Rezept (500g):
- Kcal: 273
- KH: 36g
- Fett: 0,6g
- Eiweiß: 27g
Nährwerte bei einem gekauften 500g Becher:
- Kcal: 565
- KH: 46g
- Fett: 33g
- Eiweiß: 20g
3 thoughts on “Tzaziki”
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Super einfach und super lecker! War schon immer ein riesen Knobi-Fan und jetzt auch von diesem Rezept. Danke dafür!
Hallo Alice,
ist wirklich ratzfatz zubereitet. Ja, Knobi muss man hier lieben 😉
Liebe Grüße,
Franzi