13 Februar, 2018
Vegane Frühstücksbowl
* Werbung: Dieser Artikel erfolgt in einer Kooperation mit Prozis .
Vegane Frühstücksbowl
In der veganen Frühstücksbowl sind wichtige Fette durch die Vielfalt an Nüssen, gute Kohlenhydrate die den Blutzucker nicht stark ansteigen lassen, Kakao und Zimt welches den besonderen Pfiff gibt und den Stoffwechsel ankurbeln lässt 😉
Kakaonibs – Rohkakao
Kakao ist unglaublich gesund! Durch den ungesunden Touch der Schokolade welche die Industrie macht, wissen viele gar nicht das der Rohkakao mehr als gesund ist. Kakao enthält wichtige Mineralstoffe wie Magnesium, Eisen und Calcium. Ebenso steigert es die Gehirnleistung sowie schüttet „Glückshormone“ aus. Natürlich darf man sich nicht von dem herben Geschmack verschrecken lassen. Die Mischung mit den Früchten lässt es aber super lecker schmecken!
Zutaten:
30g gemischte Nüsse wie Mandeln, Cashewnüsse, Walnüsse, Paranüsse, Haselnüsse (z.B. von Prozis)
200g Kokos-Sojajoghurt, Sojajoghurt oder Mandeljoghurt
45g Apfel
40g Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren nach Wahl
6g Kakaonibs
3g Backkakao (1-2 TL)
Zimt
ggf. etwas Kokoschips
Zubereitung:
1.Gib den Kokos-Sojajoghurt in ein Gefäß und verrühre diesen mit dem Backkakao.
2.Schneide die Nüsse klein (kannst diese auch etwas kleinklopfen, indem du diese in eine Tüte packst und mit einem Hammer, Fleischklopfer oder ähnliches raufklopfst). Gib diese auf den Joghurt.
3. Wasche und schneide das Obst klein. Gib dieses ebenfalls hinzu.
4. Streue nun die Kakaonibs, den Zimt und ggf. noch ein par Kokoschips hinzu.
Tipp: Gib jedes beliebige Obst hinzu um immer wieder Abwechslung zu haben. Ebenso kannst du mit den Gewürzen und dem Joghurt variieren.
Wo bekomme ich was? Das benutze ich!
Nährwerte:
- Kcal: 413
- KH: 21g
- Fett: 29g
- Eiweiß: 11g