24 Januar, 2016
Vegetarische Feta-Chiafüllung in Spitzpaprika
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Zutaten für 2 Portionen:
- 15g Chiasamen
- 50g Wasser
- 2 große Spitzpaprika (ca. 220g)
- 50g Magerquark
- 150g Fetakäse light
- 20g rote Zwiebel
- 20g Schnittlauch (+ etwas zum bestreuen)
- 15ml Zitronensaft
- Pfeffer
Zubereitung:
- Lasse die Chiasamen im Wasser quellen und rühre immer wieder um. Der Vorgang dauert ca. 5 Min.
- Heize den Ofen auf 150°C vor.
- Schneide die Paprika kängs auf und entferne die Kerne.
- Zerbrösel den Fetakäse und gib diesen gemeinsam mit dem Magerquark in das Chiagel.
- Füge die kleingeschnittene Zwiebel und den Schnittlauch sowie den Zitronensaft dazu und würze es mit Pfeffer.
- Rühre alles gut um und gib deine Masse in die Paprika.
- Gib diese für 25 Min in den Ofen und bestreue nochmals etwas mit Schnittlauch.
Tipp: Dazu schmeckt super ein Salat mit selbstgemachten Senfdressing. Rezept findest du dafür bei mir hier: Senfdressing
Wo bekomme ich was? Chiasamen bekommt ihr inszwischen fast überall. Hier ist wichtig auf guter Qualität zu achten! Das benutze ich!
Nährwerte pro Portion:
- Kcal: 268
- KH: 9,8g
- Fett: 14,5g
- Eiweiß: 21,2g
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