15 August, 2020

Vegetarische Lasagne Bolognese

Vegetarische Lasagne Bolognese
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Vegetarische Lasagne Bolognese

Ich liebe die Vegetarische Lasagne Bolognese und könnte sie täglich essen. Sie ist schnell zubereitet und proteinreich. Diese leckere Lasagne habe ich bei Bodykiss gefunden und es noch leicht abgewandelt.

Tofu ist nicht jedermanns Sache, jedoch finde ich gerade den Räuchertofu sehr schmackhaft. Meine Freundin liebt die Lasagne, deswegen gab es die in der letzten Zeit öfters. Einfach noch einen frischen Salat dazu und das Mittagessen ist perfekt.

Zutaten für 4 Portionen:
Rote Soße:

200g Tofu natur

200g Tofu geräuchert

70g rote Zwiebel (1 Stück)

10ml Olivenöl (1 EL)

50g Tomatenmark

100ml Gemüsebrühe

500g passierte Tomaten

600g gehackte Tomaten (1,5 Dose)

1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 EL Basilikum, 1 EL Oregano (und dann nach Geschmack nachwürzen)

Helle Soße: 

50ml Wasser

250g Magerquark

Lasagne:

250g Lasagneblätter (11-12 Blätter)

50g Gouda fettarm

Zubereitung:

1.Zerbrösel den Tofu in kleine Stücke das es wie Hackfleisch aussieht.

2.Schneide die Zwiebel klein.

3.Heize den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.

4.Erhitze mit dem Öl eine hohe beschichtet Pfanne (oder Topf) und brate die Zwiebel darin an. Gib das Tomatenmark und den Tofu dazu und brate alles gut an.

5.Gieß die Gemüsebrühe, die passierten Tomaten und die gehackten Tomaten dazu. Würze nun kräftig mit den Gewürzen.

6.Stelle eine Art „Bechamelsoße“ her indem du den Magerquark mit Wasser vermengst.

7.Füge in eine große Auflaufform etwas rote Soße. Dann ein par Klekse Magerquark dazu und vermeng es leicht. Lege die Lasagneplatten rauf. Dieses Vorgang wiederholst du bis alles aufgebaucht ist.

8.Gib deinen Käse über die oberste Schicht Soße und gib die Lasange für 20 Min in den Ofen.

Tipp: Dazu schmeckt ein leckerer Salat.

Wo bekomme ich was? Das benutze ich!

Nährwerte pro Portion:

  • Kcal: 508
  • KH: 55g
  • Fett: 14g
  • Eiweiß: 37g
Erstmalig im Mai 2016 veröffentlicht, jetzt refreshed 🙂

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