22 Mai, 2015

Zuckerfreies Popcorn

Zuckerfreies Popcorn
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Zuckerfreies Popcorn

Jeder der ins Kino geht, isst gerne Popcorn oder Nachos. Ich bin der absolute Popcornfan! Wie man allerdings salzige Popcorn essen kann, ist für mich schon immer ein Rätsel gewesen. Gekauftes Popcorn hat allerdings Unmengen an Zucker sowie Fett und ist alles andere als gesund… Mit diesem Rezept zeige ich dir, wie du ohne schlechten Gewissens knabbern kannst!

Möchtest du außerdem was salziges dazu? Versuch doch auch mal meinen Erdnusssnack oder Kartoffelchips.

Zutaten für 2 Portionen:

50g Popcornmais

20-40g Erythrit

etwas Zimt

Zubereitung:

1.Nimm dir ein beschichteten Topf und gebe den Mais hinzu. Stelle den Herd auf höchster Stufe und lege den Deckel auf den Topf!

2. Warte bis es anfängt zu ploppen und stelle den Herd auf niedriger bis mittlerer Stufe.  Schüttel immer wieder den Topf, damit so viele Maiskörner wie möglich zu Popcorn werden.

3. Füge in den heißen Topf das Erythrit und ggf. etwas Zimt hinzu und vermenge alles gut.

Tipp: Magst du es salzig? Tausche Erythrit mit dem Salz aus. Lass dann aber den Zimt weg.

Wo bekomme ich was? Das benutze ich!

Nährwerte pro Portion:

  • Kcal: 88
  • KH: 17g
  • Fett: 1g
  • Eiweiß: 2g

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