5 Dezember, 2020
Gebrannte Mandeln Low Carb
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Gebrannte Mandeln Low Carb
So langsam geht es auf die Weihnachtszeit zu – morgen ist schon der 2. Advent. In den Einkaufsläden tümmeln sich schon lange die Weihnachtssachen und vor allem das leckere Weihnachtsgebäck. Ein guter Anlass um leckere gebrannte Mandeln selber zu machen. Ich zeige dir heute, wie du ganz einfach eine gesunde Variante der gebrannten Mandeln machen kannst. Dazu eignen sie sich natürlich auch als ein kleines Mitbringsel.
Nüsse
Nüsse sind fett- und kalorienreich. ABER sie versorgen uns mit sehr wichtigen Fetten, halten uns durch die enthaltenen Ballaststoffe lange satt und enthalten pflanzliches Protein. Außerdem ist hier auch der Magnesiumgehalt beachtlich sowie kann sich die Nuss auf den Blutzuckerspiegel sehr positiv auswirken.
Zutaten :
100g Mandeln
30g Erythrit
20ml Wasser
1/2 TL Zimt
Zubereitung:
1.Gebe den Erythrit, den Zimt und das Wasser in ein mikrowellen geeignetes Gefäß (ich benutze die Micro-Kanne von Tubber). Verrühre es gut und gib es für 2 Min in die Mikrowelle.
2. Vermenge die Mandeln mit dem Gemisch und gib dieses für weitere 1:30 Min in die Mikrowelle.
3. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und schütte die Mandelmasse zum abkühlen auf das Blech. Achte darauf, dass du sie nebeneinander auskippst.
Tipp: Verpacke die gebrannten Mandeln nett und nimm diese als kleine Aufmerksamkeit mit.
Wo bekomme ich was? Wo bekomme ich was? Das benutze ich!
Nährwerte ganzes Rezept:
- Kcal: 612
- KH: 5g
- Fett: 51g
- Eiweiß: 29g
4 thoughts on “Gebrannte Mandeln Low Carb”
Danke für diesen tollen Blog. War sehr interessant zu lesen.
Hallo Neea,
danke dir 🙂
LG Franzi
Und ich dachte immer, ich müsste für gebrannte Mandeln auf die Weihnachtszeit warten. Super schnelles, leckeres Rezept und es schmeckt soo gut. Danke dafür!
Liebe Alice,
gebrannte Mandeln gehen immer! Und wenn sie dann auch noch in einer gesunden Variante sind,
dann ist es noch nicht mal eine Sünde 😉
Liebe Grüße,
Franzi